Версия для печати

Космические идеи нового поколения

В Арзамасе помогут отечественной авиации расправить крылья
Вяльдина Валентина
На снимке: Андрей Гуськов и Владимир Сухоруков. Фото: Архив ООО «АПКБ»

Молодые сотрудники ООО «АПКБ» – дочернего предприятия АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина»  – Владимир Сухоруков и Андрей Гуськов получили награду за инновационное развитие авиационной и космической отраслей.

Инженер-конструктор КБ Андрей Гуськов 29 июня 2018 года принял участие в молодежной конференции «Новые материалы и технологии в ракетно-космической и авиационной технике», где выступил с докладом на тему «Разработка электромеханического привода элерона летательного аппарата» и в итоге занял второе место.

20 ноября на Х всероссийском межотраслевом молодежном конкурсе научно-технических работ и проектов «Молодежь и будущее авиации и космонавтики» Андрей вместе с заместителем главного конструктора по 1-му направлению – начальником КБ Владимиром Сухоруковым продемонстрировали макетный образец привода «в железе» и стали лучшими. За это молодые конструкторы получили диплом лауреатов 1-й степени за вклад в инновационное развитие авиационной и космической отраслей, а также именные денежные премии.

Новому поколению предстоит не только освоить мировые научные достижения, но и воплощать в жизнь свои «космические» идеи. АПКБ в свою очередь готово поддержать инициативную молодежь во всех ее профессиональных начинаниях.

Опубликовано в выпуске № 15 (778) за 23 апреля 2019 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц