Версия для печати

«Почтовый», обогнавший время

Для большей автономности маловато талантов
Кулинченко Вадим

Отклик на статью «На смену «Ладе» придет «Калина»

Слова Александра Бузакова «В 2021 году сдаем две лодки, в 2022-м – еще две. Цикл определяется не столько возможностями завода, сколько сроками изготовления оборудования нашими поставщиками» вселяют надежду. Да, с подрядчиками надо работать, но главное, как говорится, процесс пошел. Начали строить лодки. Хотя прочитав материал, я поубавил радость. Товар-то многолетней давности. Хорош, да уже не тот.

ВНЭУ намного увеличит не только автономность подлодки, но и тактические возможности

Материал Алексея Захарцева «На смену «Ладе» придет «Калина» обнадеживает – наши судостроители постепенно набирают темп. Но не внушает оптимизма то, что проекты устарели, сама сущность их уже не соответствует времени. В мировом подводном кораблестроении параллельно с атомными движителями давно развиваются идеи так называемого единого двигателя. А ведь зачинателями здесь были русские новаторы, такие как Степан Карлович Джевецкий с его подлодкой «Почтовый» еще в 1909 году, 110 лет назад! Сегодня эти идеи воплощаются в ВНЭУ (воздухонезависимая энергетическая установка). На Западе уже 13 лет строят лодки с такими движками. Впереди всех опять Германия, а у нас все еще «ведется интенсивная доработка отечественной воздухонезависимой энергоустановки, что намного увеличит автономность подлодок». Отмечу: не только автономность, но и тактические возможности.

Когда «Лады» и «Калины» с их положительными характеристиками получат такие энергоустановки, ценность субмарин значительно повысится. Как я понимаю, вопрос упирается в нехватку талантливых конструкторов. Банально звучит, но лозунг «Кадры решают все!» остается актуальным.

Вадим Кулинченко,
капитан 1-го ранга в отставке, ветеран-подводник

Опубликовано в выпуске № 16 (779) за 30 апреля 2019 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц