Версия для печати

Аэропорт закрыть, виновных посадить

Некоторые видят спасение в радикальных мерах
Фото: belnovosti.by

Игорь Трунов, известный адвокат, представляющий интересы родственников одного из погибших в аварии Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьеве», просит СКР возбудить уголовные дела о нарушении пожарной безопасности и халатности.

«Должностные лица международного аэропорта «Шереметьево» не исполнили свои обязанности по обеспечению безопасности полетов, а аварийно-спасательные службы оказались не готовы к приему судна и не предприняли адекватных мер по спасению пассажиров, – отметил адвокат в комментарии для «Военно-промышленного курьера». – Председателю Следственного комитета России направлено заявление, в котором мы просим приостановить деятельность международного аэропорта «Шереметьево», провести проверку по нашим доводам, а также всех самолетов Sukhoi Superjet 100-95B согласно директиве летной годности по техническому решению. Кроме того, просим возбудить дела и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по ряду статей Уголовного кодекса».

Речь идет, уточнил Игорь Трунов, о статьях «Нарушение требований пожарной безопасности», «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена», «Нарушение требований в области транспортной безопасности», «Халатность» (ч. 3 ст. 219 УК РФ, ч. 3 ст. 263 УК РФ, ч. 4 ст. 263.1 УК РФ, ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Опубликовано в выпуске № 18 (781) за 14 мая 2019 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц