Версия для печати

США боятся «провалиться» в Иране

Помпео приехал в Сочи в поисках решения

Политический выход из конфронтации США с Ираном может и должен быть найден, выразил надежду глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам прошедших  Сочи переговоров с госсекретарем Соединенных Штатов Майком Помпео. 

Визит высокопоставленного американского чиновника по просьбе «Военно-промышленного курьера» прокомментировал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби ШХАГОШЕВ.

 

– Почти неожиданный приезд Помпео в Сочи связан с тем, что США сегодня реально нуждаются в переговорах с Россией. Посмотрите: фактически по всем важнейшим направлениям внешней политики они за последнее время «проваливаются». Это касается и Ирана, и Сирии, и Венесуэлы. Все поспешные решения, принятые в Вашингтоне, поставили большие минусы международной политике США.

 

Вне всякого сомнения, это подтверждает тезис о том, что без России сегодня не решить ни одной из серьезных проблем на мировой арене. Американская инициатива провести встречу Дональда Трампа и Владимира Путина демонстрирует, что в Соединенных Штатах приходят к убеждению: решения по любому пункту глобальной повестки должны приниматься вместе с Россией. США и РФ, учитывая вес обеих стран во внешней политике, должны действительно вместе рассматривать международные вопросы и находить согласованные ответы на них.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц