Версия для печати

Прокатите на квантовом двигателе

Математические игрушки лишены физического смысла

Отклик на статью «Антигравитации нашли работу»

Владимир Леонов утверждает: «Нами установлено, что по космическому пространству «разлита» колоссальная энергия в виде глобального электромагнитного поля с очень мелкой дискретностью, о котором ранее ничего не было известно. Это глобальное поле открыто мной в 1996 году как пятая фундаментальная сила (суперсила) в виде сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Его носителем является квант пространства-времени (квантон), размеры которого на десять порядков меньше атомного ядра, но он концентрирует энергию, намного превышающую ядерную».

Понятие пространства-времени, введенное в теории относительности Эйнштейна, не имеет физического смысла

В связи с этим мной направлено Владимиру Леонову следующее письмо: «Я Плахов Борис Васильевич, инженер-физик, автор книги «Эфир и фундаментальные преобразования». В статье «Анализ преобразования Лоренца», содержащейся в упомянутой книге, мной осуществлена операция приведения к окончательному виду. Делением x' на t' было получено преобразование

x'' = x - vt; t'' = t - xv/c2.

Отсюда следует, что преобразование Лоренца не описывает процесс движения элементарных частиц. А также доказана справедливость преобразования Галилея, то есть абсолютность пространства и абсолютность времени. Понятие пространства-времени, введенное в теории относительности Эйнштейна, не имеет физического смысла, то есть не реализуется в природе. И соответственно ваш объект под названием «квантон» – это всего лишь математическая игрушка. Академия наук заключений не дает, и мне это хорошо известно на личном опыте. Поэтому за РАН направляю вам мое заключение, к сожалению, отрицательное. Примите к сведению».

О демонстрационном видео, предоставленном Владимиром Леоновым в Интернете. Испытуемый блок на трех колесиках при импульсном включении «квантового двигателя» приходит в движение от человека с динамометром в руках. Это означает, что мощное СВЧ-излучение направлено в сторону этого сотрудника. И он, хотя динамометр демонстрирует усилие величиной 50 килограммов, не получает ни удара по органам своего тела, ни ожога кожи. Возникает вопрос: что нам демонстрируют – работу «квантового двигателя» либо какого-то другого устройства? Во всяком случае при составлении протокола следовало сначала тщательно изучить, что находится под крышкой испытуемого блока.

Борис Плахов,
инженер-физик, автор книги «Эфир и фундаментальные преобразования»

Опубликовано в выпуске № 20 (783) за 28 мая 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...