Версия для печати

Диверсанты для Зеленского

«Люди Порошенко» сидят и в штабах, и в окопах
Громак Валерий

Восемь бойцов Вооруженных сил Украины из-за низкой организации и отсутствия должной дисциплины заблудились на грузовике в окрестностях поселка Новотроицкое неподалеку от Волновахи и приехали прямо на блокпост ДНР. Естественно, их взяли в плен.

Это была диверсионная разведывательная группа (ДРГ), утверждают представители военного командования Донецкой республики. В автомобиле  обнаружили взрывчатку, СВУ, автомобильные номерные знаки и документы образца Народной милиции.


Объяснение украинской стороны: в плен попали военнослужащие 53-й бригады ВСУ, которые направлялись вместе с документацией «на сверку», вначале прибыли на украинский КПП, но там их не приняли за своих и обстреляли, в итоге они развернулись и … приехали прямо в ДНР. Вместе с грузовиком, взрывчаткой и документами.


В любом случае история свидетельствует, каков на деле уровень организации украинского войска. А он определяется в первую очередь качеством офицерского состава. И не только сидящего в окопах.

 

Лунев и Грицак при представлении президенту не стали прикладывать руку к головному убору

Весь мир стал свидетелем скандального инцидента на церемонии представления руководителей силовых структур новому президенту Украины Владимиру Зеленскому. Командующий Силами специальных операций генерал-лейтенант Игорь Лунев и глава СБУ генерал армии Василий Грицак нарушили элементарные уставные требования, известные даже рядовому. Так, статья 49 Устава внутренней службы ВСУ обязывает военнослужащих постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности, проявлять уважение к командирам и начальникам, придерживаться правил войскового приветствия. А статья 53 того же устава обязывает военнослужащего при представлении начальнику принять строевую стойку, а при надетом головном уборе приложить к нему руку. По окончании доклада рука опускается. Лунев и Грицак при представлении президенту Зеленскому не стали прикладывать руку к головному убору. Пытаясь публично унизить президента, два высокопоставленных военных опозорили себя, украинскую армию и СБУ.


Выпускник исторического факультета Луцкого государственного педагогического института, «человек Порошенко», глава СБУ Василий Грицак, подавший к тому времени рапорт об отставке, мог бы вообще не появляться на церемонии представления новому президенту. Но не поприветствовав Владимира Зеленского, как того требует устав, он тут же вцепился в его руку, сменив неуважение на подобострастие.


Валерий Громак

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...