Версия для печати

Высокоточное увлечение

Полицейские заканчивают 500 метрами, военные с такой дистанции начинают

В России мало кто знает, что пять лет назад под знаменами двух федераций – снайпинга и высокоточной стрельбы по инициативе любителей появился совершенно новый военизированный технический вид спорта.

Существует несколько направлений: практический, армейский или полицейский (антитеррористический), и спортивный снайпинг плюс его разновидности. Стрельба по мишеням ведется в различных географических, климатических, погодных условиях, при свете дня и ночью.

Дистанции, включаемые в программы соревнований, тоже разные. В спортивной версии стрельба никогда не ведется ближе 100 метров по мишеням размером с небольшую монету. Полицейские соревнуются на дистанциях 50, 300 и 500 метров. В военном снайпинге стрельбы начинаются с 500 метров. Часто выбираются неожиданные, нестандартные мишени.

Понятия «снайпинг» не найти в «Википедии», но смутное толкование термина можно обнаружить в некоторых современных академических словарях. Так что же такое снайпинг – по настоящему жесткий, мужской вид спорта или жестокое и беспощадное искусство, удел узкого круга?

Подробнее – «Зубочистки для снайперов».

Опубликовано в выпуске № 28 (791) за 23 июля 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...