Версия для печати

Янтарная комната возвращается

Старинные часы, свидетели и судьи
Фото: soiuz.ru

Отклик на статью «Светлогорскому военному санаторию поставлен диагноз»

В газете «Военно-промышленный курьер» от 13–19 августа 2019 года вышла статья полковника в отставке Владимира Петренко под названием «Прогрессирующий упадок». Не вся информация, изложенная в статье, соответствует действительности, а некоторые факты просто искажены. Взять, например, закупку грязи озера Тамбукан. Ее используют наряду с торфяной грязью с местного месторождения «Горелое». При назначении врачом данной процедуры учитываются состояние здоровья отдыхающего и его предпочтение по применению той или иной грязи. Тем самым расширяется спектр перечня медицинских услуг.

Также трудно согласиться с информацией по поводу закрытия «многих кабинетов» в физиотерапевтическом отделении, в частности кабинетов гидромассажных ванн (в статье указан период около пяти лет). В действительности одна из гидромассажных ванн вышла из строя, в течение двух месяцев был произведен ремонт. На сегодня в физиотерапевтическом отделении филиала все кабинеты работают в полном объеме. Более того, проводится восстановление янтарной комнаты физиотерапевтического отделения с заменой янтарных панелей. В ближайшее время у отдыхающих появится возможность использовать лечебные свойства янтаря для оздоровления и восстановления нарушенных функций организма.

Подача морской воды в бассейн будет возобновлена по завершении реконструкции

Да, у нас есть проблемы с номерным фондом. Но в этом направлении также ведется работа. За последний год произведен косметический ремонт порядка 25 номеров. На зимне-весенний период также запланированы ремонтные работы номерного фонда филиала. В июне 2019 года был полностью отремонтирован кабинет уролога с заменой сантехнического оборудования, осветительных приборов. В мае 2019 года под руководством скульптора Николая Фролова (автора) были отреставрированы солнечные часы на башне физиотерапевтического отделения, отремонтированы два крыльца ФТО.

Руководством Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны России прилагаются все усилия, предусмотренные законодательством Российской Федерации для улучшения материально-технической базы филиала «Светлогорский военный санаторий». Так, в соответствии с планом деятельности ГВМУ Минобороны России на 2019–2025 годы, утвержденным заместителем министра обороны Российской Федерации Т. В. Ивановым 30 ноября 2018 года, в период с июня 2020-го по июль 2022-го спланированы мероприятия по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с реконструкцией насосной морского водозабора и заменой наружного трубопровода морской воды, реконструкция спортивных площадок с крытыми кортами, водонапорной башни с грязелечебницей. По завершении реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса будет возобновлена подача морской воды в бассейн и в физиотерапевтическое отделение филиала для отпуска медицинских процедур.

Необходимо обратить внимание и на вопрос финансирования филиала «Светлогорский военный санаторий». Неукоснительно и в полном объеме выполняется указ президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 в части, касающейся повышения оплаты труда медицинского персонала. Средняя заработная плата врачей составляет 200 процентов от среднего уровня заработной платы по региону, среднего и младшего медицинского персонала – 100 процентов.

Финансирование для обеспечения жизнедеятельности филиала доводится оптимизированное в соответствии с представленными в установленные сроки заявками, но в целом позволяет решать поставленные задачи.

Деятельность филиала осуществляется под руководством федерального государственного казенного учреждения «Санаторно-курортный комплекс «Западный» Министерства обороны Российской Федерации. Данная статья наносит урон имиджу санатория и профессиональной репутации сотрудников комплекса в целом.

Заголовок газетной версии – «Старинные часы уже идут».

Начальник филиала «Светлогорский военный санаторий»

ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Западный» П. Звягинцев

Опубликовано в выпуске № 33 (796) за 27 августа 2019 года

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя ifikl
ifikl
28 августа 2019
Надо же! Чиновник в погонах еще и огрызается, уверяя, что в его берлоге все в полном порядке. Видимо, в Арбатском военном округе обратили внимание на публикацию и дали начальничку пинка. Вот он и завизжал...
Аватар пользователя ifikl
ifikl
28 августа 2019
Надо же! Чиновник в погонах еще и огрызается, уверяя, что в его берлоге все в полном порядке. Видимо, в Арбатском военном округе обратили внимание на публикацию и дали начальничку пинка. Вот он и завизжал...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...