Версия для печати

Мегрэ полон оптимизма

Иностранцы высоко оценивают авиасалон в Жуковском
Карпачев Сергей

Из 839 компаний, участвовавших в работе Международного авиакосмического салона в Жуковском, 31 представляла Бельгию, Францию, Германию, Италию, Чехию, Румынию, Чили, Бразилию и Швейцарию. Стенды оборудовали фирмы из Великобритании и США.

Солидное представительство было у Китая – страны-соорганизатора МАКСа-2019. На статичной экспозиции китайцы выставили разведывательно-ударные беспилотники Wing Loong I и II, что, впрочем, новизной никак не назовешь: первый полет дрон «Лунное крыло»-I совершил еще в 2009 году, а летные испытания модернизированной версии начались в 2017-м. Однако несомненным хитом салона стала первая демонстрация за рубежом макета широкофюзеляжного самолета CR929, над которым в кооперации работают российская ОАК и китайская COMAC.

Впечатлило участие Ирана: вертолеты и БЛА собственного производства, двигатели, продукция аэрокосмического назначения.

В Жуковском нашлось место всем – и большим фирмам, и малым компаниям.

Слет грандов

Представительство Франции и Германии на МАКСе-2019 было если не беспрецедентным, то впечатляющим, учитывая, что отношения с нашей страной ограничены санкциями Евросоюза. Однако бизнесу запреты, конечно, мешают, но не настолько, чтобы свернуть контакты и торговлю.

На французскую группу компаний Safran по всему миру работают 92 тысячи человек, в России уже четверть века существует Safran Russia, у которой четыре предприятия и три филиала в Москве, Самаре, Рыбинске и Комсомольске-на-Амуре.

Санкции осложнили бизнес зарубежным компаниям, но никто не думает уходить с российского рынка

«Мы постоянные участники авиавыставки в Жуковском и в этом году представляем двигатели SaM-146, на которых летают российские «Суперджеты-100», – говорит директор по связям с общественностью Safran Russia Екатерина Присяжнюк. – Кроме того, здесь можно увидеть двигатель Ardiden-3G для перспективного вертолета Ка-62».

Бюро Smartek, входящее в структуру российской дочки французского конгломерата, представляет свои разработки. Над созданием различных типов двигательных установок, включая и авиационные для гражданских самолетов, работают 150 высококвалифицированных российских инженеров. «Впервые на этой выставке мы представляем нашу новую компанию – в 2018 году группа Safran приобрела холдинг «Зодиак», который производит внутреннее оснащение и интерьер салона», – замечает Присяжнюк. По ее словам, салон в Жуковском дает прекрасный шанс продолжить сотрудничество со всеми партнерами и клиентами, которых французская компания завоевала на российском рынке.

Если Safran Russia – постоянный участник МАКСа, то ганноверская ILFA Feistleiter в Жуковском впервые. «У нас появился русский сотрудник, сразу начавший завязывать контакты с вашими компаниями. До этого мы не знали, что наши печатные платы будут востребованы на российском рынке», – рассказывает менеджер Хельмут Шмидт. Налаживаются поставки, и собеседник «ВПК» осторожно предполагает, что контракты могут достичь полумиллиона евро. «Мне нравится в Жуковском, здесь интересные контакты и хорошая атмосфера», – признается Шмидт. На МАКСе-2021 ганноверская фирма намерена представить новую продукцию.

Большие заделы

Для германского аэрокосмического центра DRL участие в МАКСе-2019 – способ показать, насколько значимо сотрудничество с российскими исследователями, считает PR-менеджер Элизабет Куль. «У нас очень важные контакты с Роскосмосом – это касается работы на МКС. В прошлом году на орбитальной станции установили российско-германский комплекс научной аппаратуры «Икарус», который будет прослеживать миграцию птиц и животных, это поможет узнать больше об изменении климата», – поясняет Куль.

Чистая прагматика легла в основу решения Тома Малона, исполнительного директора компании Resonate Testing ltd из Северной Ирландии, принять участие в МАКСе-2019. У фирмы из города Ньюри есть опыт работы с россиянами. «У нас крепкие рабочие связи с пермскими двигателистами», – уверен он.

Ирландцы специализируются на испытании композитных материалов на огнестойкость, вибрацию, климатические воздействия. Решение принять участие в авиасалоне Малон объясняет просто: фирма хочет расширять присутствие у нас в стране – здесь, по его мнению, у первой на российском рынке ирландской компании есть серьезные перспективы.

«Мы понимаем, что стратегия ваших производителей – выход на международные рынки. Соответственно им нужно пройти определенные процедуры сертификации, чтобы их продукция соответствовала требованиям Американского авиационного агентства и Европейского агентства по безопасности. Мы готовы и можем в этом помочь», – поясняет Малон. Через два года ирландцы обязательно вернутся в Жуковский.

Интересы пяти французских компаний, специализирующихся на специальных и стандартных компонентах для авиации и космоса, представляет менеджер Жюльен Мегрэ. В самой маленькой работают 50, в крупной – 1000 сотрудников.

«Мы уже участвуем в пятом МАКСе. За это время видели различные политические ситуации. У нас остаются контакты и партнеры в России, хотя их количество несколько уменьшилось», – говорит Мегрэ. Однако он оптимист и полагает, что компании из Пятой республики будут серьезно представлены на российском рынке в различных отраслях.

Сергей Карпачев,
специальный корреспондент «ВПК»

Опубликовано в выпуске № 34 (797) за 3 сентября 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...