Версия для печати

Собственник документации – Российская Федерация

КМЗ является добросовестным приобретателем, которого ввели в заблуждение
Фото: korabel.ru

Отклик на статью «Каракурт» на откуп успешным менеджерам»

Авторы статьи «Каракурт» на откуп успешным менеджерам» ссылаются на проверку военной прокуратуры, якобы подтвердившей выводы журналистов о неправомерном владении ООО «КМЗ» рабочей конструкторской документацией (РКД). Журналисты намеренно искажают результаты еще не оконченной проверки, умалчивая, что прокуратура установила на настоящий момент только два имеющих принципиальное значения факта:

1. РКД принадлежит Российской Федерации, ГП «Фирма Русский Дизель» не имела права распоряжаться РКД на «Русский дизель», так как никогда не являлась ее собственником.

2. Ни Алексей Лазарев, ни его предприятие не имели права владеть документацией, источники ее происхождения у ЗАО «ПО «Дизель-Энерго» неизвестны.

Более того, по данным МИФНС, государственное предприятие «Фирма Русский дизель» – разработчик РКД – не реорганизовывалось в ЗАО «ПО «Дизель-Энерго» и в соответствии с законодательством было признано банкротом Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках дела № А56-3724/98.

Что касается передачи РКД. ООО «КМЗ» 07.06.2016 г. заключило по инициативе Лазарева с ЗАО «ПО «Дизель-Энерго» договор № КД 02/2016 РКД. На момент продажи РКД ЗАО «ПО «Дизель-Энерго» находилось в предбанкротном состоянии. Оригинальный архив документации не был поставлен на учет в соответствии с требованиями ГОСТа, архив находился не в лучшем состоянии. Приобретая документацию, ООО «КМЗ» было уверено, что ЗАО «ПО «Дизель-Энерго» является законным владельцем, однако, как стало известно позднее, это не так. Именно из этого и следует, что КМЗ является добросовестным приобретателем, которого ввели в заблуждение. Фактически на одном CD диске содержится только опись РКД переданных единиц на бумажном носителе.

После изучения архива ООО «КМЗ» установило, что собственником РКД является Российская Федерация, а не ЗАО «ПО «Дизель-Энерго». В дальнейшем Совместным решением Министерства промышленности и торговли и Министерства обороны № 238/1/1/9119 от 21 июня 2018 года ООО «КМЗ» назначено держателем подлинников комплекта РКД. После подписания этого решения был запущен процесс по организации постановки интеллектуальной собственности на государственный учет и регистрацию. В настоящий момент документация актуализируется, конструкторский отдел предприятия ведет активную работу по дополнению существующего комплекта РКД.

Так же в части голословных обвинений авторов статьи в адрес ООО «КМЗ» о доведении до банкротства ЗАО «ПО «Дизель-Энерго» хочется отметить, что из материалов дела о банкротстве видно, что абсолютное большинство кредиторов возникли в период, когда предприятием управлял Лазарев.

Пресс-служба ООО «Кингисеппский машиностроительный завод»

Опубликовано в выпуске № 36 (799) за 17 сентября 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...