Версия для печати

Силовики ЦАР прошли школу российских инструкторов

РФ помогает африканской стране стрелковым оружием
Фото: twitter.com

Строгий санкционный режим, введенный против Центрально-Африканской Республики, не позволяет властям страны действенно противостоять разгулу преступности и бороться с набирающим силу терроризмом. Поэтому ослабление запрета на поставку оружия Банги будет способствовать укреплению вооруженных сил ЦАР и реализации мирного соглашения между правительством и вооруженными группировками, заявил на встрече высокого уровня по ЦАР на полях Генассамблеи ООН замглавы МИДа РФ Сергей Вершинин.

«Россия по просьбе правительства ЦАР оказывает ему безвозмездную помощь в повышении боеспособности и профессиональной подготовки вооруженных сил и правоохранительных органов, делая это в строгом соответствии с требованиями резолюций СБ ООН», – подчеркнул Вершинин.

Армии ЦАР уже направлены две партии стрелкового оружия и боеприпасов, последняя – в сентябре 2019 года. По его словам, высокую оценку властей Банги получила работа российских инструкторов, подготовивших свыше трех тысяч сотрудников центральноафриканских силовых структур.

Опубликовано в выпуске № 38 (801) за 1 октября 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...