Версия для печати

Соединенные штаты мракобесия

Глобализация вызывает помутнение умов, предупреждал Александр Зиновьев

«Начался XXI век, но вместо обещанного футурологами необычайного прогресса во всех сферах человеческого бытия мы наблюдаем глобальное помутнение умов и поворот к дремучему мракобесию. Одним из проявлений этого непредсказанного регресса человечества является возрождение в свое время, казалось бы, разгромленного и осужденного расизма. Трудно сказать, кому первому пришло в голову употребить словечко «недочеловеки» по адресу террористов, но оно вошло в лексикон американской и проамериканской идеологии. Поскольку террористами считаются мусульмане (арабы), то автоматически в число недочеловеков включаются все арабские народы. Заговорили о войне между мусульманской и христианской цивилизациями, которую якобы развязали мусульмане.

И вот США, используя в качестве повода террористические акты в Нью-Йорке и Вашингтоне, громогласно и скорее с ликованием, чем со скорбью, начали своего рода «крестовый поход» против мира мусульманских (арабских) «недочеловеков»…

Мир действительно раскололся. Но не по этническим и религиозным признакам, а по социальным. Мир раскололся на западную часть, интегрирующуюся в единое западнистское сверхобщество во главе с США, на народы и страны, считаемые изгоями и угрозой для западной части, и на пока еще «нейтральные» народы и страны. Первая часть стала глобальным агрессором. Она стремится к господству над всем человечеством. На переживаемом этапе она избрала в качестве жертв нападения вторую часть (ряд мусульманских стран), стремясь вовлечь в войну на своей стороне или вынудить на нейтралитет третью часть. Это очевидно до банальности. США пошли по стопам гитлеровской Германии – такова социальная сущность произошедшего перелома в мире.

Сложилась и идеология этих глобальных агрессоров, сопоставимая с расовой идеологией фашизма и нацизма, – идеология превосходства людей западных стран над прочими народами планеты. Последние считаются недочеловеками. В первую очередь к недочеловекам относятся те люди, которые сопротивляются глобализации. Причем, они считаются недочеловеками независимо от религиозной и этнической принадлежности. Нас, русских, тоже считали (и считают) недочеловеками…

Говорят, что в связи с терактами в США произошел перелом в мировой истории. Он произошел раньше, а теперь лишь проявился явно во всей своей циничной наглости со стороны США…»

Великий мыслитель, бунтарь и боец Александр Зиновьев (1922–2006) воевал на территории Польши и Германии, награжден орденом Красной Звезды. Шесть лет армейской службы дали ему богатейший материал для осмысления пути, по которому шло советское общество. Он окончил философский факультет МГУ. В кандидатской диссертации исследовал логику «Капитала» Маркса. В своем последнем социологическом романе «Русская трагедия» изложил результаты исследований общественных явлений в коммунистическом и западном мире, проанализировал причины краха системы традиционных ценностей. Рассуждая о будущем России и перспективах мирового развития, Зиновьев особо выделял опасность глобализации.

Заголовок газетной версии – «Торжество мракобесия».

Прислал Иван Николаев

Опубликовано в выпуске № 41 (804) за 22 октября 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...