Версия для печати

Сумерки Минпросвета

Слесарю – путевку в жизнь, чиновнику – волчий билет
Фото: google.com

Честно говоря, дико возмущен инициативой нашего Минпросвета по ликвидации подготовки слесарей, токарей, фрезеровщиков и т. д.. Но по порядку.

Отклик на статью «Исчезающий токарь»

Во времена Сталина, если обратиться к нашей недавней истории, это называлось предельно четко – вредительство и за это давали реальные сроки заключения. Это, во-первых. Во-вторых, если копнуть, налицо лоббирование интересов наших заклятых друзей из-за океана и из Европы, а именно попытка уничтожить нашу высокотехнологическую промышленность, чтобы получить дополнительный рынок сбыта. Это уже пахнет предательством и называется государственной изменой.

Президент дает правительству установку на развитие малого и среднего бизнеса, для коего и нужны данные специалисты, а эти деятели, прикрываясь оптимизацией расходов на образование, торпедируют указания главы государства. Самое интересное: они найдут массу обоснований для лоббирования своих инициатив. Например, будут заявлять, что в эпоху Интернета данная подготовка может проводиться на основании соцсетей и т. д.

Чиновников, продвигающих такие инициативы, лишать российского гражданства

Предлагают, чтобы обучение данным специальностям проводила сама промышленность. Да, если ориентироваться на наши крупные предприятия: ОАК, концерн «Калашников», «Алмаз-Антей» и т. д., может, это и справедливо отчасти, но что касается малого и среднего бизнеса, то у него нет средств на такое обучение. К тому же для подготовки подобных специалистов необходим профессорско-преподавательский коллектив, учебно-производственная база, техническая и специализированная литература, методики, знания в области естественных наук, формирование у обучаемых пространственно-логического мышления, умений и навыков, это не даст даже самый раскрученный Интернет. При этом в развитых странах Запада и Востока малый и средний бизнес дают от 90 до 80 процентов ВВП. Таким образом, данная инициатива отправляет нашу страну в разряд банановых республик: зачем заниматься производством продукции машиностроения, приборостроения, судостроения, авиастроения и т. д., лучше проложить газовые и нефтяные трубы на восток и запад, а все остальное купим, только вопрос: где, как и за какую цену? Хотя политика Запада по санкционному давлению на Россию показала, что для нашей страны жизненно важно импортозамещение. С другой стороны, подобные действия направлены на уничтожение населения вследствие увеличения безработицы.

По поводу Минпросвета. Так как мы страна демократическая, предлагаю: лиц, продвигающих такого рода инициативы, выгнать из ведомства за профнепригодность, дать им волчий билет и лишить гражданства РФ за антигосударственную деятельность. И пусть едут в свою любимую европу-америку, перед которой они так выслуживаются. Думаю, что их любимые кураторы поступят с ними так же, как и с Украиной: поматросят и бросят – предателей нигде не любят.

Александр Рябота,
майор в отставке (Москва)

Опубликовано в выпуске № 42 (805) за 29 октября 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...