Версия для печати

«Бизнес-инкубатор» в помощь многодетным

«Главное – найти дело, ради которого ты станешь юристом, бухгалтером, маркетологом, дизайнером»
Промыслов Семен
Фото: Сергей Карпачев

Оценить свои шансы в коммерции и получить грант на осуществление плана позволяет «МногоМама бизнес-инкубатор», совместный проект компании «Социум-Сокол» и Центра помощи многодетным семьям «МногоМама».

Главная задача, которую ставят перед собой основатели «МногоМамы», – возрождение традиций многодетности в России, существовавших века, но в последние десятилетия почти повсеместно забытых. А для этого у семей должны быть достойные условия существования. Что-то, конечно, делает государство, но многое зависит от самих родителей и детей. Да, центр с благодарностью принимает помощь от спонсоров и благотворителей. По словам его создателя Алины Контаревой, многодетной мамы, фотографа, бизнесвумен, «помогают компании, которые разделяют наши ценности, патриотизм и желание, чтобы страна процветала, а люди в ней хотели растить много детей». Центр всегда готов оказать помощь тем, кто в него обратится в трудной ситуации. Но куда продуктивнее сделать так, чтобы семьи своими силами, инициативой, идеями могли обеспечивать себе необходимый уровень дохода.

Куда продуктивнее сделать так, чтобы семьи своими силами, инициативой, идеями могли обеспечивать себе необходимый уровень дохода

Для этого в центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» проводятся бесплатные семинары и бизнес-тренинги для многодетных родителей, на которых можно понять, как сделать первые шаги в предпринимательства, получить базовые знания на этот счет, предложить на рассмотрение свои проекты и получить их экспертную оценку. Или воспользоваться идеями, которые уже проверены другими участниками «МногоМамы» и показали отличные результаты.

Как рассказывает проводившая самый первый тренинг проекта «МногоМама бизнес-инкубатор» Елена Кожина, ныне управляющая школы танцев ML Dance и школы иностранных языков ML Lingua, «собственный бизнес, как ребенок, требует столько же времени и внимания, и главное тут – найти дело, которым ты будешь действительно гореть, на которое будешь готов тратить дни и ночи, ради которого ты станешь юристом, бухгалтером, маркетологом, дизайнером. Преодоление сложностей будет давать ощущение кайфа и энергию для дальнейшего движения. Когда она есть, все получается».

Именно эту энергию открывают в подопечных организаторы бизнес-инкубатора. Но не только. ЦПМС «МногоМама» в развитие совместного с «Социум-Сокол» проекта учредил безвозмездную субсидию. «МногоМама Грант» выдается слушателям и активным участникам лекций и бизнес-тренингов, разработавшим бизнес-план по созданию малого социально-коммерческого проекта. Это премия тем, кто отстоял свою бизнес-идею перед экспертной комиссией, включающей успешных владельцев бизнеса, директоров компаний, тренеров, индивидуальных предпринимателей, ведущих менеджеров и консультантов крупных компаний.

9 ноября в центре на Соколе (Балтийская ул., д. 5) состоится очередной тренинг, проводимый по проекту Минфина РФ по повышению финансовой грамотности взрослого населения. Темы модулей обучающей программы:

1. Управление семейным бюджетом.

2. Личное финансовое планирование.

3. Управление кредитной нагрузкой.

4. Планирование сбережений и инвестиций.

5. Защита прав потребителя финансовых услуг.

6. Риски и финансовая безопасность.

7. Пенсионная программа.

Тренинг проводит известный методист Наталья Колбасина, эксперт программы «Доброе утро» на Первом канале. А тьютор Федеральной программы повышения финансовой грамотности населения Ольга Батурова пригласит на «Интеллект-игру» по управлению семейным бюджетом.

Опубликовано в выпуске № 43 (806) за 5 ноября 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...