Версия для печати

Подразделения ПВО Сухопутных войск усилят «Адъютантами»

Роботы заставят армию менять тактические схемы
Гришин Арсений
Фото: twitter.com

Какие новые виды вооружений получит в самое ближайшее время Министерство обороны, рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

Завершены государственные испытания опытного образца унифицированного робототехнического комплекса (РТК), разработанного в соответствии с ОКР «Кунгас». Это сразу четыре платформы-носителя для выполнения различных задач и единый пункт управления. В 2020 году комплекс поступит в опытно-войсковую эксплуатацию.

Также закончены госиспытания последних двух модификаций защищенных автомобилей из состава семейства «Тайфун-К» с колесными формулами 4х4 и 6х6. Обе оснащены боевыми модулями с дистанционным управлением.

В ближайшее время планируется завершить государственные испытания современных модернизированных образцов бронетанкового вооружения и приступить к серийным поставкам нового танка Т-90М и модернизированной БМП с боевым отделением «Бережок». Его отличительной особенностью стало наличие ПТРК «Корнет» с боекомплектом из восьми ракет, четыре из которых готовы к пуску, а в дополнение к 30-мм автоматической пушке установлен автоматический гранатомет.

Продолжаются испытания хорошо известных перспективных образцов: танка «Армата», БМП «Курганец-25», БТР «Бумеранг», которые по своим характеристикам превосходят лучшие иностранные образцы. Уже сейчас заключены государственные контракты на поставку промышленной партии машин для опытно-войсковой эксплуатации.

На завершающей стадии разработка нового межвидового артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» с инновационным режимом стрельбы «Шквал огня», в ходе которого несколько снарядов, выпущенных из одного орудия под разными углами, достигают цели одновременно.

Подразделения ПВО Сухопутных войск усилят «Адъютантами»
Фото: twitter.com

Во исполнение ОКР «Набросок» завершается разработка образцов высокомобильного артиллерийско-минометного вооружения на различных типах шасси. Линейка включает модели, предназначенные для действий в Арктическом регионе. Все это обеспечит повышение мобильности и огневых возможностей артиллерии батальонного звена.

Завершаются государственные испытания образцов, полученных в результате опытно-конструкторских работ «Гибка-С» и «Адъютант». По ОКР «Гибка-С» создаются машина разведки и управления командира взвода и боевая машина отделения ПЗРК. Они призваны повысить боевую эффективность подразделений ПВО мотострелковых и танковых полков. В соответствии с ОКР «Адъютант» разрабатывается универсальный мишенно-тренировочный комплекс, который позволит существенно повысить уровень боевой подготовки подразделений ПВО за счет создания сложной воздушной обстановки путем имитации широкого спектра современных средств воздушного нападения, различных по типам, летно-техническим, отражательным и излучательным характеристикам, а также тактическим приемам применения.

В следующем году начнутся опытно-конструкторские работы по созданию робототехнических комплексов тяжелого и среднего класса – «Штурм» и «Соратник», внедрение которых в войска и развитие теории их боевого применения наверняка будут способствовать изменению порядка и способов боевых действий.

Опубликовано в выпуске № 46 (809) за 26 ноября 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...