Версия для печати

Позиции Зеленского в Париже поддержит десант в центре Киева

Порохоботы грозят Киеву адом
Уткин Александр
Фото: ivbg.ru

В тот день, когда президент Украины Владимир Зеленский будет находиться на саммите «нормандской четверки» в Париже, в правительственном квартале Киева сторонники экс-гетьмана Петра Порошенко намерены организовать массовые протесты. Мероприятие под названием «Высадка на Банковой» анонсировано в «Фейсбуке».

На переговорах с Путиным Зеленский может оступиться и принять неверное для Украины решение, утверждают организаторы акции. «Итак, время пришло. 9 декабря господин Зеленский поедет в Париж, где будет о чем-то договариваться с Путиным. О чем – понятия не имеем. Исходя из наших инсайдов и открытой информации складывается впечатление, что украинская сторона не имеет вообще никакого плана действий. Поэтому результаты переговоров принципиально непредсказуемы», – говорится в сообщении.

Оппонентов Зеленского призвали запастись плохим настроением

Как же, по мнению сторонников Порошенко, может оступиться Зеленский.

«…например, провести прямые переговоры с марионетками из ОРДЛО (тем самым фактически признав ДНР и ЛНР). Или, как вариант, подпишет контракт о газе с «Газпромом», по которому Украина снова попадет в зависимость от РФ. Или разведет войска по всей линии разграничения. Или, или, или...»

Поэтому украинцев призывают прийти на Банковую 8 декабря в 19.00. «Мы проведем там ночь, следующий день, когда будут идти переговоры в нормандском формате, и дождемся новостей из Парижа. Мы уверены, что господин Зеленский на переговорах будет настроен более осторожно, если будет знать, что дома его будут ждать... во всех смыслах. Если Украина в лице Зеленского не сдаст позиции, не договорится с врагом и не капитулирует – хорошо. Если наоборот – тем хуже для Зеленского и его окружения. Позавтракаем в аду. Если вы ждали знака, то вот он. День Д – 8 декабря. Высадка на Банковой. Берите плохое настроение, есть подозрение, что оно понадобится», – уточняется в обращении.

Организатором мероприятия заявлена близкая к Петру Порошенко организация «Демократична сокира».

Порохоботы осмелели не случайно. 28 ноября Антон Геращенко, заместитель министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, на конференции «Прекращение огня и разведение войск на Донбассе: безопасностные и гуманитарные аспекты» в Киеве недвусмысленно угрожал президенту дестабилизацией обстановки в стране, заявив следующее: «Мы считаем, что единственным путем, чтобы был мир, конечно, является путь переговоров. Но надо помнить, что мир на условиях, которые будут выгодны России и невыгодны Украине, может привести к дальнейшему усложнению внутренне- и внешнеполитической ситуации. Мы верим в то, что президент сделает все необходимое для того, чтобы Украина победила на этих переговорах (9 декабря в Париже.А. У.)».

Заголовок газетной версии – «Напутствие Зеленскому, отбывающему в Париж».

Опубликовано в выпуске № 47 (810) за 3 декабря 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...