Версия для печати

Пять воздушных угроз Америке

Российские самолеты могут налететь на США отовсюду
Фото: google.com

Издание The National Interest опубликовало перечень наших самолетов, которых стоит опасаться американцам. Причем угроза интересам США вовсе не обязательно должна исходить от ВКС РФ. Популярность отечественной военной авиации привела к тому, что советские и российские самолеты стали основой ВВС многих стран. И эта ситуация продлится еще достаточно долго, сетует NI.

На первое место американские эксперты поставили ветерана Су-27, который эксплуатируется с 1985 года. При этом он опережает американские F-16 и F/A-18 по скоростным показателям. Среди государств, активно эксплуатирующих Су-27 и его модификации, – Индия, Китай, Индонезия, Вьетнам, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Украина, перечень можно продолжить.

Далее следует МиГ-29, несущий службу с 1983 года. По сравнению с Су-27 его главное преимущество – маневренность, и по этому показателю он превосходит американский F-16.

Третьим в списке значится Су-35. По данным американского издания, Россия сегодня остается фактически единственным эксплуатантом этого истребителя, но другие государства активно интересуются возможностью его покупки.

Четвертый – истребитель пятого поколения Су-57. Издание считает его прямым ответом на американские «невидимки» F-22 и F-35 и отмечает, что эксперты Пентагона признают российского конкурента более маневренным, нежели F-35.

Замыкает пятерку ракетоносец Ту-160, который «невероятно быстр для стратегического бомбардировщика, развивая максимальную скорость 2220 километров в час, и это намного превосходит американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer и B-52».

Опубликовано в выпуске № 47 (810) за 3 декабря 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...