Версия для печати

Быть на деле представителем власти

Золотов Сергей
Переход Вооруженных Сил в этом году на полтора, а с 2008 г. на один год службы предъявляет особые требования к профессионализму сержантского состава. Насколько он готов сегодня к этому? Эта тема стала главной в беседе корреспондента "ВПК" с заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками по воспитательной работе - начальником управления воспитательной работы генерал-майором Виктором БАТМАЗОВЫМ.


НЕОБХОДИМО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ВЫДЕЛИТЬ СЕРЖАНТОВ В ОТДЕЛЬНУЮ КАТЕГОРИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ


Переход Вооруженных Сил в этом году на полтора, а с 2008 г. на один год службы предъявляет особые требования к профессионализму сержантского состава. Насколько он готов сегодня к этому? Эта тема стала главной в беседе корреспондента "ВПК" с заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками по воспитательной работе - начальником управления воспитательной работы генерал-майором Виктором БАТМАЗОВЫМ.
{{direct_hor}}
ЛИЧНОЕ ДЕЛО

БАТМАЗОВ Виктор Александрович



Родился 8 апреля 1955 г. в пос. Шаумяне Марниульского района Грузинской ССР. Окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище (1976 г.), Военно-политическую академию (1986 г.), Уральскую государственную юридическую академию (1996 г.), Военную академию Генерального штаба ВС РФ (1999 г.). Офицерскую службу начал заместителем командира учебной танковой роты по политической части. Был заместителем командира ряда подразделений и воинских частей по политчасти (СибВО)... Затем - начальник управления воспитательной работы, заместитель командующего войсками военного округа по воспитательной работе - начальник управления воспитательной работы ПриУрВО. С 2006 г. - заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по воспитательной работе - начальник управления воспитательной работы. Награжден орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, "За военные заслуги", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.


- Виктор Александрович, в этом году завершается реализация Федеральной целевой программы по переводу на контракт ряда соединений и воинских частей. Сколько уже контрактников в Сухопутных войсках?

- В Сухопутных войсках на должностях сержантов и солдат сегодня проходят военную службу по контракту более 100 тыс. человек. Уже 60 соединений и воинских частей полностью укомплектованы этой категорией военнослужащих. Сейчас очевидно: части, укомплектованные военнослужащими контрактной службы, показывают лучшие результаты в боевой подготовке, демонстрируют более высокий уровень дисциплины.

Особое внимание, конечно, мы уделяем частям постоянной готовности. Во всех военных округах ведется работа по их обустройству: вводятся в эксплуатацию новые общежития, учебные корпуса, столовые, объекты социальной инфраструктуры. Вместе с этим совершенствуется учебная и материально-техническая база боевой подготовки: ведется строительство и реконструкция полигонов, войсковых стрельбищ, огневых городков, танкодромов и других объектов. Не стоит на месте и развитие военной техники, что требует высокого мастерства от каждого солдата, входящего в отделение, расчет, экипаж. Эти требования особенно актуальны в отношении младших командиров. Еще Маршал Советского Союза В.К. Блюхер справедливо заметил в своих записках, что младший командир - это "ближайший командир и воспитатель бойца". И эту обязанность может выполнить только "полноценный командир своего отделения, расчета. Только грамотный младший командир".

- И как вы оцениваете новых сержантов Сухопутных войск?

- Сейчас в Сухопутных войсках проходят службу свыше 40 тысяч сержантов, из них половина - в частях постоянной готовности. Что касается современных реалий, то они выдвигают на передний план новые требования к общей профессиональной подготовке военнослужащих, и в первую очередь к сержантскому составу. Вместе с тем система его подготовки со времен Советского Союза практически не претерпела каких-либо изменений и имеет прежние проблемы и недостатки. Безусловно, положительные результаты есть, хотя работы в этом направлении еще хватает. Количество преступлений, совершенных сержантами, сократилось на 12%, в том числе на треть снизилось количество случаев применения сержантами насилия в отношении подчиненных.

Стержневым направлением в деятельности должностных лиц по работе с сержантским составом, укреплению среди них воинской дисциплины является как раз повышение нравственного облика сержанта, его личной примерности в исполнении служебных обязанностей. Необходимо искоренять грубость и непрофессионализм сержантского состава в работе с подчиненными. Без этого ситуацию с неуставными взаимоотношениями не переломить. Нам надо не на словах, а на деле поднять роль сержантского состава в воспитании подчиненных. Именно эту цель ставило перед собой Первое Всеармейское совещание сержантов и старшин ВС РФ, состоявшееся в мае этого года. Ведь хороший сержант начинается с качественного отбора, выявления лидерских качеств и организаторских способностей. А звание и должность сержанта у нас должны стать профессией на долгую перспективу.

При отборе военнослужащих на контракт должна работать, образно говоря, своеобразная "госприемка" со стороны должностных лиц. Это - военные комиссариаты, командиры воинских частей, начальники штабов, психологи, медицинские работники, которые должны нести ответственность за каждого отобранного кандидата. Безнаказанность рождает повторный брак в работе. Этого допустить нельзя. Понятно, что изначально нормативно-правовая база готовилась в основном под призывной принцип комплектования Вооруженных Сил. Сержантский состав на законодательном уровне не был отнесен к командному, начальствующему составу и как следствие на практике растворился в общей массе рядовых военнослужащих. Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" сержанты и старшины включены в один состав военнослужащих вместе с рядовыми. Образно говоря, на философии однообразного подхода к сержантам и рядовым построена вся нынешняя система сержантского корпуса. Потому крайне необходима законодательная инициатива по выделению сержантов в отдельный состав военнослужащих как младших командиров либо объединение их в категорию "сержанты, старшины, прапорщики и мичманы". И положив это в основу, начать практические шаги по формированию младшего командного состава. Министром обороны России это предложение одобрено.

Последствиями призывной системы комплектования является и то, что сержанты у нас во многом - начальники по принуждению, случайному выбору. Увы, они малоэффективны, ненадежны и без непосредственного контроля и присутствия офицеров хороших результатов в работе, как правило, не показывают. К сожалению, такой подход медленно преодолевается даже при подборе сержантов по контракту. В этом одна из причин того, что в подразделениях вынуждены круглосуточно находиться "офицеры по контролю за распорядком дня" (так называемые ответственные), подменяя сержантов в исполнения их обязанностей. Кроме того, правовые нормы, регламентирующие работу с сержантами, изложены в различных документах: от законов и воинских уставов до руководств и инструкций по учету личного состава, не сведены в один документ. Что также не способствует организации эффективной системы работы с младшими командирами.

Словом, необходимо проведение комплексных мер на всех уровнях военного управления по формированию обновленного института младших командиров. Надо бы провести и более четкое разграничение функций, ответственности между сержантами и офицерами. Повысить их роль и значимость в обучении и воспитании личного состава. Возложить большую ответственность на сержантский состав за состояние, эксплуатацию, сохранность ВВТ, материальных средств подразделений.

На наш взгляд, необходимо и впредь повышать привлекательность военной службы. Более эффективно использовать дифференцированные надбавки к денежному довольствию, введению льгот на предоставление служебного жилья и т. п. В результате сержантский состав приобретет новый облик: станет более подготовленным в профессиональном плане, способным обучать и воспитывать подчиненных, показывать пример ревностного исполнения воинского долга. На деле будет представителем власти.

- Как известно, Главкоматом Сухопутных войск переработаны программы боевой подготовки и подготовки специалистов. В них делается особый акцент на подготовку сержантов, изучение проблем лидерства, педагогических и психологических аспектов руководства подчиненными, вопросов конфликтологии и т.д. А что, на ваш взгляд, следовало бы сделать еще?

- По моему глубокому убеждению, нужно начать разработку Положения о сержантах Вооруженных Сил РФ, его апробацию, а затем ввести его в действие приказом министра обороны. Предварительная работа над структурой и содержанием Положения о сержантах (старшинах) выявила неурегулированность ряда вопросов, находящихся в компетенции центральных органов военного управления. Так, требует уточнения и изменений порядок отбора и комплектования сержантских должностей, назначение на должности и перемещение по службе, аттестования. А также вопросы по правам, обязанностям, служебному времени и времени отдыха, ведению личных дел, ряд других.

Иначе говоря, исходя из единого правового положения военнослужащих по контракту, кадровую работу с сержантами нужно приводить к единому знаменателю по аналогии с офицерами и прапорщиками. Механическое же перенесение системы работы сержантов в иностранных армиях на нашу сегодняшнюю действительность ничего существенного, на мой взгляд, не даст. Здесь нужен вдумчивый, системный подход. А ведь у нас есть хороший отечественный опыт. Например, был институт сверхсрочников. Так, в свое время в Группе советских войск в Германии доля сверхсрочников командиров танков и механиков-водителей составляла до 50%. Все они были классными специалистами 1-го класса и мастерами военного дела. Можно сказать, что в этом уже тогда проглядывались элементы контрактной армии. Для таких младших командиров военная служба была делом всей жизни. И, по сути, это были контрактники, которые вместо контракта подписывали обязательство на военную службу на определенный срок. Большинству из этих военнослужащих можно было доверять работу с военнослужащими по призыву в отсутствие офицеров.

Назову некоторые предложения, над которыми мы работаем. Прежде всего, это развитие и внедрение в практику традиций сержантского корпуса, в частности формирование корпоративной этики и морали. Выделение сержантов из общей солдатской среды в качестве ответственного младшего командного состава. В этом направлении правомерна постановка вопроса об издании журнала "Сержанты и старшины ВС РФ" (прежде издавался журнал для прапорщиков и мичманов "Знаменосец").

Вместе с тем необходимо помнить, что становление младших командиров возможно только при непрерывной, целенаправленной работе с ними в подразделениях. И такой работе надо учить офицеров, преодолевать бытующую "потребительскую психологию", что им пришлют готовых сержантов. Повторю: сержанту даются знания, навыки и умения в учебных центрах, но развивать и совершенствовать их командирские качества должны на практике по месту службы. Для этого нами готовится примерная методическая система подготовки и работы с сержантами в воинских частях. Надеюсь, она будет эффективна и уже в ближайшей перспективе даст свои положительные результаты.

Сергей ЗОЛОТОВ

Опубликовано в выпуске № 25 (191) за 4 июля 2007 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц