Версия для печати

Обмененные украинские спецназовцы – политзаключенные?

«Вернулись из русского плена. Состояние удовлетворительное…»
Уткин Александр

29 декабря на контрольно-пропускном пункте «Майорское» в Донецкой области состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ДНР–ЛНР. Среди переданных украинской стороне граждан, согласно сообщению пресс-службы Командования Сил специальных операций ВСУ, были четверо военнослужащих ССО.

Это – кавалер ордена Богдана Хмельницкого II и III степеней майор Сергей Иванчук и сержант Иван Деев из 8-го полка спецназначения, старшина Сергей Глондар и младший сержант Александр Кориньков из 3-го полка спецназначения, уточнило чуть позже агентство «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря Командования ССО Алексея Никифорова.


В информации, что особенно интересно, говорится следующее: «Сегодня, 29 декабря 2019 года в рамках выполнения договоренностей по обмену военнопленных, наконец, вернулись из русского плена четверо воинов специального назначения. Состояние военнослужащих удовлетворительное...» В связи с приведенными формулировками возникает три вопроса.


Значит, в Киеве считают, что произошел обмен не удерживаемыми лицами, а военнопленными?


Почему украинские военнослужащие находились в «русском плену», если переговоры об их обмене проходили в Минске с посланцами Донецкой и Луганской народных республик, а не с представителями МИД и Вооруженных сил России?


Может быть, эти спецназовцы тоже относятся к числу политзаключенных, о которых не перестают трубить власти Украины и их иностранные партнеры?


Александр Уткин

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...