Версия для печати

2020: встречаем во всеоружии

Поводов для гордости должно быть больше, и это в наших силах

2019-й на наших глазах стал историей. Главным в нем было то, что он сделал нас сильнее.

«Ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия вообще, а континентальной дальности – тем более. Уникальная ситуация в нашей новой и новейшей истории: догоняют нас», – сказал президент на коллегии Министерства обороны. Это технологическая, конструкторская, индустриальная, но в первую очередь – интеллектуальная победа.

 

Нас придется догонять не только в вооружениях и военной технике. Одно из самых крупных геополитических событий года – саммит африканских стран в Сочи. Яркое свидетельство того, что Россия диктует мировую повестку.

 

В преддверии 75-летия Победы наша страна бьет врага на информационном фронте, утверждая моральное превосходство над участниками Второй мировой, пытающимися исказить ее итоги. Успех на этом направлении предстоит развить и закрепить.

 

Год закончен на высокой ноте: по Крымскому мосту пошли поезда, Алжир заказал эскадрилью Су-57. Пусть в наступающем 2020-м у нас будет еще больше поводов для гордости и радости. Примеру наших оружейников должны последовать, став законодателями мод в своих сферах, представители других наукоемких отраслей. Пусть множатся прорывные идеи и открываются дальние горизонты. Все – в наших силах.

 

С Новым годом!

 

«Военно-промышленный курьер» 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...