Версия для печати

Тамара Эйдельман и «миллионы молодых мужчин», кои «могли бы рожать детей»

«Коммунисты уже дрались с фашистами» на «улицах немецких городов»… в ноябре 1918 года?
Купинов Максим

Широкую известность и весьма специфическую популярность заслуженной учительнице Тамаре Эйдельман принесли ее умилительно «серьезные» рассуждения относительно происхождения автомата Калашникова, недостаточного образования его создателя и «интеллигентных лиц».

Перл про якобы «неприжившийся» пулемет Калашникова, («Неприжившийся» пулемет Калашникова от Тамары Эйдельман», ВПК, 01 ноября 2019), особенно забавно прозвучал в стране, где изрядная часть мужского населения вдоволь настрелялась из «неприжившихся» ПК, ПКМ, ПКС, ПКТ…  Кто-то это на стрельбище делал, а многим и воевать  довелось с «неприжившимися» пулеметами. Скольких людей Тамара Эйдельман от души насмешила, спасибо ей.


Между тем на счету Тамары Натановны есть никак не менее потешные «открытия», чем «неприжившийся» пулемет Калашникова. Вот, например, что она поведала почтеннейшей публике в своих «Уроках истории с Тамарой Эйдельман» («В ПОГОНЕ ЗА ГРАНФАЛЛОНАМИ») относительно конца Первой мировой войны:


«Когда в 11 утра 11 числа 11 месяца ноября 1918 года было подписано перемирие между Германией и странами Антанты, и 101 артиллерийский залп возвестил об окончании войны, мир был уже совершенно другим. Из него исчезли миллионы молодых мужчин, которые могли бы еще долго жить, рожать детей, работать, творить и радоваться жизни, зато появились миллионы искалеченных физически и морально, контуженных, лишившихся рук и ног людей.


Исчезли многие страны, начинавшие войну – Российская империя уже год как вышла из войны и теперь была охвачена огнем войны гражданской, Австрийская империя развалилась на множество государств, Германская империя рухнула, а на улицах немецких городов коммунисты уже дрались с фашистами, и где-то попивал пиво ефрейтор, рассуждавший о величии арийской расы, Османская империя развалилась, Британская империя пока что удержалась, но ее величию уже был нанесен тяжелый удар».


Молодые мужчины, которые могли бы рожать детей – это от души, тут, как говорится, ни прибавить, ни убавить. Очень политкорректная,  глубоко толерантная мысль, но зачем же  способность рожать детей миллионам погибших на Первой мировой мужчин приписывать? Зачем нынешнюю хрустальную мечту мирового либералитета за реальность минувшего века выдавать?


Но коммунисты, которые, по мнению Тамары Эйдельман с фашистами на улицах в ноябре 1918 года «уже дрались» - это никак не слабее миллионов мужчин, умеющих рожать. Ведь КПГ – Коммунистическая партия Германии была основана лишь  на общегерманской конференции «Союза Спартака» и леворадикальных групп немецкой социал-демократии, которая проходила в Берлине с конца декабря 1918 года по начало января 1919 года.


И «фашистам» крайне затруднительно было в ноябре 1918 года с «коммунистами» на улицах германских городов схлестнуться. Ефрейтор, рассуждавший о величии арийской расы –  то есть Адольф Гитлер, в это время еще не политикой занимался, а в госпитале лечился - в октябре 1918 года рядом с ним  химический снаряд разорвался… 


Лишь в сентябре 1919 года Адольф Гитлер  пришел в пивную «Штернекерброй» на заседание Немецкой рабочей партии (DAP), насчитывавшей около 40 человек. Карликовой этой «партии», где он  лидером сделался  (в 1920 году переименована в NSDAP, нем. Deutsche Nationalsozialistische Arbeiterpartei — немецкая национал-социалистическая рабочая партия), еще предстояло набрать постепенно политический вес и  бороться с коммунистами (и иными политическими противниками),  в том числе и в уличных схватках. Вот только происходило сие не в ноябре 1918 года, а «немного» позже…


Хорошо бы узнать – кто же это бедной доверчивой Тамаре Эйдельман информацию про «миллионы молодых мужчин», кои «могли бы рожать детей» и о  том, как «на улицах немецких городов коммунисты уже дрались с фашистами» в ноябре 1918 года, когда «Германская империя рухнула», подсунул?


Максим Купинов

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...