Версия для печати

Чиновники приняли допинг на свой счет

Страх санкций лишает разума
Никоноров Григорий Родионов Игорь

Политическая партия с Германией по «Северному потоку» проиграна, в Афганистане и Сирии тупиковая ситуация и в полном соответствии со стратегией истощения или доведения до капитуляции в эпоху геополитического противоборства Запад – Восток Россия атакована на давно оборудованном плацдарме – в различных международных организациях, которые находятся под контролем англосаксов. Превосходство на этой площадке было продемонстрировано в отношении нашего спорта. И все это под предлогом борьбы с государственной системой поддержки допинга, без которого современный профессиональный спорт трудно представить (с оговоркой, какой препарат считать в находящейся под контролем англосаксов WADA разрешенным, а какой нет).

Отклик на статью «Мутная ВАДА в олимпийском бассейне»

В России нет закона о разрешении допинга, указов президента и постановлений правительства о порядке подготовки к спортивным соревнованиям с использованием запрещенных препаратов, так что сам термин «государственная поддержка допинга» является не более чем расходным клише информационной войны.

При анализе ситуации в контексте ведущейся против нас гибридной войны возникает вопрос о кадровой политике в спортивной и других сферах, в результате которой на ключевых должностях оказываются такие, как Родченков. Просчеты в управлении облегчают западным стратегам выполнение поставленных задач.

Чиновники из Минспорта просили, чтобы соотечественники спортсмена не размахивали флагами непризнанной республики

Одна ошибка, связанная с непрофессионализмом или коррумпированностью, влечет другую и усугубляет общую ситуацию. Что касается спорта, напрямую затрагивается не только профессиональный, но даже детско-юношеский. Например, не так давно Минспорта РФ не допустило детей из ЛНР на соревнования в Смоленске. Четверо молодых людей из Луганска подали заявки на открытое первенство области по легкой атлетике, где согласно регламенту могли принять участие любые спортсмены. Однако в результате спровоцированного антидопингового скандала, на фоне санкционных мер, дабы не усугублять ситуацию, местный спорткомитет не допустил ребят из Донбасса на соревнования. Хотя буквально накануне готов был принять их и никаких препятствий не видел, но в последний момент пришла команда из Министерства спорта – отстранить луганчан от соревнований. Участвовать разрешили только одному, успевшему получить российский паспорт. При этом чиновники из Минспорта на всякий случай «тактично» попросили передать, чтобы его соотечественники вели себя на трибунах потише и ни в коем случае не размахивали флагами непризнанной республики.

Участие «во что бы ни стало» в международных структурах, как правило, никаких серьезных дивидендов России не приносит, скорее наоборот. Довод о том, что чем сильнее мы интегрированы во внешний мир, тем больше считаются с нами, как видно, не работает. Имеем только издержки в виде взносов в эти международные организации.

Таким образом, вслед за крупнейшими отечественными финансовыми структурами, которые не рискуют заходить на территорию Российской Федерации (Крым) и вынуждены (под угрозой санкций) действовать там через подставные или дочерние фирмы, страх охватывает и другие институты. Умышленно создается ситуация, когда многообещающие молодые спортсмены не видят перспективы, так как карьера коротка и время на вес золота. Кто-то захочет сменить гражданство. Не за горами парламентские и президентские выборы, некоторые молодые и перспективные спортсмены имеют много поклонников, а для электората очень значимо мнение кумиров.

Можно предположить, что теперь санкционный механизм по факту членства России в международных организациях будут применять, варьируя сферы воздействия в зависимости от политической ситуации.

Нужно ли России членство в международных организациях любой ценой? Чем сильнее страна интегрирована в них, тем больше рычагов воздействия на нее в случае проведения национально ориентированной политики. Разумеется, не стоит держать курс на изоляционизм. Необходимо интегрироваться только в те структуры, членство в которых реально помогает обеспечивать национальную безопасность России.

Григорий Никоноров,
кандидат философских наук
Игорь Родионов,
кандидат технических наук

Опубликовано в выпуске № 1 (814) за 14 января 2020 года

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Александр Кислер
Александр Кислер
14 января 2020
Зачем эти два кандидата околовсяческих наук написали эту кучу чуши? С какой целью?
Аватар пользователя Александр Кислер
Александр Кислер
14 января 2020
Зачем эти два кандидата околовсяческих наук написали эту кучу чуши? С какой целью?
Аватар пользователя Александр Кислер
Александр Кислер
14 января 2020
Зачем эти два кандидата околовсяческих наук написали эту кучу чуши? С какой целью?
Аватар пользователя Александр Кислер
Александр Кислер
14 января 2020
Зачем эти два кандидата околовсяческих наук написали эту кучу чуши? С какой целью?

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...