Версия для печати

Почему моя тетя побоялась жить в Киеве

Власть в руках потомков полицаев
Фокина Алла
Фото: cont.ws

Опять бандеровцы громят Киев. Моя престарелая тетя, несмотря на почтенный (под 80 лет) возраст, покинула привычные стены и попросила, чтобы ее увезли в сельский родительский дом – переждать камнеметание. Боится. Столица незалежной всего-то в 20 километрах. Но судя по всему, в деревне спокойнее.

Рядом с родительским домом – могила ее мужа Николая, которую она частенько посещает и рыдает. Сама говорит на суржике – смеси русского, польского, украинского. Муж Николай служил срочную в ГДР, был ярым сторонником СССР, ненавидящим бандеровщину, что отчасти ускорило уход в мир иной... Всегда был на хорошем счету, строил метро в Киеве, участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС. Но однажды на приветствие бандеровцев машинально ответил по-русски, за что был жестоко избит прямо у подъезда зимой. Сломали ногу. Спасла соседская овчарка. Очнулся в больнице. Долго лечился в Трускавце. Дотянул до 2018 года...

Сейчас тетя вынуждена общаться только с племянником Виктором, которого, оболванив, отправили воевать в Донбасс. Проклинала она его долго, молила вернуться назад. И Господь услышал. Как все произошло? Обманутую молодежь отправляют якобы на защиту Украины от проклятых москалей... Сообщение о том, что двоюродный брат оказался в этом числе, повергло тетю (как и меня) в ступор. Мужику под 60. Кинулся «на защиту Украины»... Тетка, узнав, пообещала проклясть племянника, поехавшего убивать своих братьев православных... Лишь увидев воочию, что на самом деле происходит и, чуть не лишившись ноги, вернулся он домой... Вымолил у тетки прощение, валяясь у нее в ногах. Теперь вспоминает, каким был придурком...

Тетя в разговорах часто вспоминает, как они жили в последнее время в Киеве. Однажды соседки по 11-му этажу пришли к ней, чтобы всем вместе посмотреть юбилейный концерт Александры Пахмутовой из Московского Кремля... Их несколько человек, у которых южная сторона, но им в свое время отказали в установке вожделенной тарелки... А как хочется посмотреть любимых артистов, хоть на время перенестись в Россию, по которой скучают и плачут... Таких людей в Киеве да и по всей Украине – большая часть населения. Они воспитали детей, получили образование и были счастливы... На Украине оказались в разные годы, каждый своим путем. Но даже в страшном сне не могли представить, что окажутся за границей...

Потому и хотят поглядеть хоть глазком на страну, в которой родились. Тетя рассказала, как они жадно смотрели на то, что происходит на сцене Кремля, на Пахмутову за роялем, оживленно с сияющими лицами обсуждали, что она такая же, как прежде... И подпевали знакомым артистам, повторяя слова, которые берут за душу, заставляют ныть сердце...

Здесь же, у телевизора зачастую обсуждают, как наладить связь с родней в России, что для этого нужно сделать... Так в нашем общении появился мессенджер... Меня «подсоединили и завалили фото с родных могил».

А в Киеве опять камнеметания, факелы, избиения русскоговорящих... Да, потомки Бандеры живы-здоровы... Зло процветает на Украине. Порой кажется, что бандиты, захватившие власть, неизлечимо больны, и надеяться не приходится.

Уже пять лет не прекращается вакханалия в Донбассе... Как такое вообще стало возможным? Если вникнуть и вспомнить, поймешь: нынешняя банда бандеровцев продолжает «дела отцов и дедов своих времен Великой Отечественной. Те, надев форму полицаев, жгли села, расстреляли тысячи евреев, женщин и детей в Бабьем Яру, Киеве... После войны одни преступники сбежали на Запад, другие «растворились» в стране, завели семьи…Теперешние бандиты – их потомки, осуществили то, что им завещали предки, – пришли к власти.

Сегодня они маршируют по улицам Киева с факелами, разбирают брусчатку, жгут шины, пытаясь запугать народ, заставить повиноваться. Все это свидетельствует о том, что теперь Украина для нас чужая... Я радуюсь, что папа не вернулся в столицу незалежной. Хотя призывался оттуда и имел право на квартиру.

Что же остается таким старикам, как моя тетя? Молиться Святому Николаю и просить у него здоровья, добра. Ведь из всех льгот, которые она имеет, это пресловутые 30 минут бесплатного общения по Viber.

Бедная Украина! Проснись же, до какой поры о тебя будут вытирать ноги бандеровцы?!

Опубликовано в выпуске № 1 (814) за 14 января 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...