Версия для печати

Проверка отписками

Жена офицера ищет справедливости

Свидетельствую, что все опубликованное в статье «Факты не подтвердились» соответствует действительности. Сама я неоднократно обращалась к старшим командирам (курсовым офицерам, начальнику курса, заместителю по учебной части), лично к начальнику училища полковнику Асанову, в следственные органы, военную прокуратуру Самарского гарнизона, Комитет солдатских матерей, Министерство обороны РФ с вопросами неуставных отношений среди курсантов Сызранского ВВАУЛ.

Отклик на статью «Факты не подтвердились...»

Вместе с Еленой Алексановой, мамой курсанта Оганесяна, еще одного незаконно отчисленного, и моим сыном мы были в июне 2019 года на приеме у заместителя министра обороны – начальника Главного военно-политического управления МО генерала Андрея Картаполова, который обещал в августе лично встретиться вновь. Он дал нам надежду на то, что во всем разберется и курсанты будут восстановлены, а виновные командиры понесут наказание. Но после очередной проверки вынесено решение о том, что факты неуставных отношений, о которых мы сообщали, не подтвердились.

Хотелось бы ответить и руководителю Департамента информации и массовых коммуникаций МО Игорю Конашенкову, опубликовавшему на страницах газеты свой ответ «Физика без лирики». Его статья – просто очередная отписка. Такие ответы вызывают даже у меня, жены офицера, полное недоверие к нашей армии. А чего стоит выражение «В результате проработки вопроса установлено» (это цитата)! Вот такие «проработки вопросов» и приводят к неуставным взаимоотношениям, к побоям и издевательствам над курсантами.

Обращаясь в редакцию, я хочу добиться правды и справедливости, а также чтобы незаконно отчисленные курсанты были восстановлены.

Эллина Тихолаз,
Безенчук, Самарская область

Опубликовано в выпуске № 1 (814) за 14 января 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц