Версия для печати

Если бы Сталин был демократом

Фальсификация истории может довести до второго Нюрнберга
Шевцов Леонтий

Господа европарламентарии! Ответьте честно, собрав остатки совести, без словоблудия и фальсификации, на один вопрос: «Что было бы с вами, в первую очередь с Европой, останови Сталин свои победоносные армии на границах Восточной Европы?». Если задумались, то могу помочь. Не буду говорить о проблемах мира и всего человечества, скажу существенное для вас.

Ни о каком Евросоюзе и Европарламенте не могло бы быть и речи. Это сейчас, сидя в Брюсселе, можно с умным видом принимать любые решения и резолюции, фальсифицирующие историю Второй мировой войны и роль стран в ней. А суть в том, что Европой управлял бы Третий рейх, как задумывалось фюрером и было бы осуществлено. Не пойди наша армия в Западную Европу, Гитлер легко бы пополнил дивизии своими и вашими людскими и материальными ресурсами, а параллельно окончательно разобрался бы с Англией. Ведь в мире не оставалось другой силы, способной остановить его.

Два метра на «оккупанта»

Ни о каком втором фронте не могло быть и речи. Сталин в течение почти трех лет уговаривал союзников открыть его, и только в июне 1944-го, когда Красная армия взялась освобождать Европу, началась операция «Оверлорд». Не могло быть и речи ни о какой безоговорочной капитуляции Германии. Более того, нет сомнения, что при таком раскладе Германия стала бы ядерной державой со всеми вытекающими последствиями не только для Европы, но и для человечества. Лучшие немецкие физики работали бы не на США, а продолжали бы ковать оружие для рейха.

Руководители многих стран избежали Нюрнберга только потому, что под конец войны примкнули к антигитлеровской коалиции

А теперь о том, что Красная армия и Советский Союз принесли «не ту» демократию. Думаю, недостаток ее и прав человека, что ставится в упрек Советскому Союзу нынешними специалистами, Гитлер компенсировал бы Европе полностью – да так, что все забыли бы, как эти слова звучат на их родных языках. И то при наличии хоть какой-то примитивной государственности, но скорее всего при ее отсутствии, замененной протекторатами или гау (это территориальная единица Германии под руководством гауляйтера). Задумайтесь, в каком мире жило бы человечество, не заверши Сталин разгром фашистской Германии, и что было бы с Европой. Ведь СССР уже себя освободил, США могли отсидеться за океаном. А Европа стала бы частью Третьего рейха, без вариантов.

Задам еще один вопрос: мог ли СССР, потеряв 26 миллионов своих граждан и имея полуразрушенную страну в самой освоенной части, остановиться на границах Европы, не завершив разгром Германии?

Нет, не мог, никто не простил бы этого. Это было бы воспринято как преступление против собственной страны и предательство ее народа. Поэтому мы и пожертвовали жизнями еще более чем миллиона своих самых молодых и здоровых граждан, одетых в военную форму. В земле одной только Польши нашли последний приют около 600 тысяч воинов Красной армии.

Попутно освободили ваши страны, которые вы неспособны были защитить и сдавали часто или просто без боя, или повоевав для приличия несколько дней, максимум недель. Именно Советский Союз сыграл ключевую роль в уничтожении фашизма и освобождении Европы. Стыдно, господа европарламентарии, не понимать элементарных вещей даже на фоне вашей русофобии.

Жители ЕС, считающие себя передовой цивилизацией, ведут себя как вандалы и дикари, оскверняя и глумясь над могилами погибших советских солдат, которым чтобы завершить мировую бойню и уничтожить фашизм, необходимо было пройти через страны Восточной Европы. Они погибли не за коммунизм, да и своя страна была уже освобождена. Они отдали жизнь, освобождая вас. В конечном счете выполняли воинский долг. Прав Пушкин: «Дикость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаются перед одним настоящим». Ведь ваши деды и отцы, матери встречали освободителей цветами, со слезами на глазах – посмотрите кадры кинохроники. Теперь же вы, глумясь над их прахом, называете их оккупантами. Нет. Оккупантов так не встречают. Если они что-то и оккупировали, то только два квадратных метра земли… И ваши предки в отличие от вас ухаживали за могилами советских воинов, пока были живы.

Открою неочевидную для некоторых членов Европарламента данность – погибших в войнах положено хоронить. И в истории это всегда исполнялось даже в отношении врагов.

Шакалы и гиены – и те не разрывают могил. Но что простилось бы голодному шакалу, нельзя простить сытому члену Европарламента, который выкапывая и перенося могилы погибших своих освободителей, пытается унизить и оскорбить Россию.

В нашей стране память о павших во Второй мировой войне священна, а День Победы – самый великий праздник, национальная гордость. Господа члены ЕС, не переступайте красную черту. Мы и так слишком многое вам прощали исходя из классовой солидарности и памяти о погибших.

Вам каяться надо и нести к могилам своих освободителей цветы, особенно в год 75-летия Победы.

Творцы войны

В наше время история из науки превращается в инструмент политической борьбы. Ее фальсификация, то есть заведомо ложная подача событий является оружием, задача которого закрепить право на владение территорией, легитимность руководящих органов власти.

В принятой 19 сентября резолюции Европарламент записал: «Трагическое прошлое Европы должно и впредь служить источником морального и политического вдохновения для решения задач сегодняшней жизни».

Убийственный тезис и верх цинизма. Развязав две мировые войны, вырастив Гитлера и вместе с ним фашизм, погубив только во Второй из них 55 миллионов человек, Европарламент как наследник европейских «квислингов» призывает считать это прошлое источником морального и политического вдохновения для нашего времени. Это словоблудие. Выражайтесь конкретно: готовим третий всеевропейский поход на Россию.

Только учитывайте, что наше отношение будет другим. На те же грабли не наступим. Напрягите память и вспомните два предыдущих похода на Россию – Наполеона и Гитлера, а главное – их завершение.

Мое мнение можно проигнорировать, но вспомните слова выдающегося «железного канцлера» Отто фон Бисмарка, бывшего в 1859–1862 годах послом Пруссии в России и хорошо нашу страну изучившего: «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских».

Гитлер не послушал, а может, и вовсе не знал этого предостережения, но вы-то теперь знаете!

Вспомним историю. В результате Первой мировой Антанта в лице Англии и Франции бандитски грабила Германию, по выражению Владимира Мединского, «как шпана в подворотне», прикрываясь Версальским договором и унижая, посадив немцев на полуголодный паек. Кстати, в этом грабеже Германии Россия участия не принимала, она была занята революцией. Нажившись на той войне, США вместе с Англией и Францией начали готовить агрессию против Советского Союза, для чего помогли немцам восстановить экономику, создать хороший военно-промышленный комплекс и армию. Они же позволили Гитлеру совершить аншлюс, присоединив Австрию, хотя никогда она частью Германии не была. Далее был Мюнхенский сговор, организованный Англией (Чемберлен) и Францией (Даладье), принесший, по выражению Унстона Черчилля, «позор и войну» Европе. Далее позволили растерзать Чехословакию и предали Польшу, на чем влияние Англии и Франции на Гитлера закончилось. Тот же начал с того, что отомстил за унижение германской нации в Версале: за полтора года разгромил соседние государства Европы, включая Францию, и загнал англичан на их остров.

А когда он фактически «сожрал своих родителей», ему пришла в голову идея мирового господства – настолько все складно получалось.

Англия и Франция готовили Гитлера к войне с Советским Союзом, забыв о демократии и международном праве, бросая под ноги фюреру и предавая целые страны. Гитлер понял, что с такими гарантами безопасности можно смело осуществлять идею мирового господства. Однако вначале рассчитался с Европой за бандитский грабеж и унижение нации и только после этого пошел на восток. При условии его победы лавры мирового властителя становились реальностью, но на Советском Союзе Гитлер обломал зубы.

Нельзя сказать, что Англия, Франция, США замышляли войну именно как мировую, но даже они не станут отрицать, что готовили большую войну против СССР, а против нашей страны малых войн не бывает, как бы она ни называлась. Замените слово «большая» на «мировая» – и все становится предельно ясно. В данном случае эти понятия равнозначны.

Не священная, а бешеная

Господа члены Евросоюза, не будьте наивными, никогда не принимайте англосаксонские США и Англию за священное и доброе животное, аналог индийской коровы, кормилицы индийских семей, вследствие чего ей почти все позволено. Англо-американская корова с рождения несет в себе признаки бешенства, она кормилицей для вас никогда не будет, зато может, как это уже случалось в истории, создать вам серьезные проблемы.

Европейский союз решил выступить в роли судьи, хотя руководители многих стран, ныне входящих в ЕС, избежали Нюрнбергского трибунала только потому, что на завершающем этапе примкнули к антигитлеровской коалиции. Нюрнберг вынес приговор, и не ЕС ныне становиться судьей ввиду очень подмоченной репутации. Лучше не нарывайтесь на вполне возможный новый трибунал по результатам очередного похода на Россию, как бы вы эту войну ни называли – гибридной, глобальной, региональной или третьей мировой, развязав ее на основе русофобии и с опорой на фальсификацию истории.

На празднование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной президент России Владимир Путин приглашает руководителей различных стран. Это возможность отдать дань памяти и глубокого уважения тем, кто сделал больше всех, отдав свои жизни во имя Победы над фашизмом, обеспечил существование и государственность многим странам Евросоюза.

Участники Второй мировой, видя все ее ужасы, считали ее последней в истории человечества и не жалели ничего для Победы. Мы, живые, обязаны во имя павших продемонстрировать свои намерения и решимость в обеспечении всеобщего мира. Это в большей степени необходимо уже не павшим, оно нужно нам, живым, их благодарным потомкам.

Окончание читайте в следующем номере.

Леонтий Шевцов,
член Союза журналистов России, генерал-полковник

Опубликовано в выпуске № 3 (816) за 28 января 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц