Версия для печати

На свидание к Ивану-дизелю

Экскурсоводом по Танкограду стал смартфон
Белковский Сергей

«По местам трудовой славы Танкограда» можно пройти в Челябинске с помощью мобильного приложения «Нескучные путешествия по Южному Уралу».

Сотрудники Челябинского тракторного завода создали интерактивную экскурсию, которая ознакомит земляков и гостей города с историей легендарного предприятия. Путешествие «По местам трудовой славы Танкограда» начинается с памятника первому трактору ЧТЗ С-60 («Сталинец»). Он был установлен 1 июня 1983 года у здания заводоуправления. Кстати, оно одно из знаковых мест, включенных в интерактивный маршрут. Следующие остановки – экспозиция военной техники в парке «Сад Победы», памятники танкистам-добровольцам и Ивану-дизелю – Ивану Яковлевичу Трашутину, главному конструктору по моторостроению ЧТЗ. Каждый пункт назначения обозначен на карте и проиллюстрирован историческими фотографиями Танкограда с кратким описанием. Мобильная экскурсия позволит пользователям приложения ознакомиться с историей легендарного предприятия.

Челябинск в годы Великой Отечественной получил в мире второе имя – Танкоград. Здесь создавались Т-34, самоходные артиллерийские установки. Танк ИС, который считается танком Победы, брал многие европейские города, включая Берлин и Прагу, вознесен на пьедестал в Тракторозаводском районе Челябинска.

Сергей Белковский,
корреспондент «ВПК» (Челябинск)

Опубликовано в выпуске № 3 (816) за 28 января 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц