Версия для печати

Фальсификация истории может довести до второго Нюрнберга

Война не закончится, пока не сказана вся правда о ней
Шевцов Леонтий
Фото: fotoload.ru

Цель нынешних фальсификаторов истории – вовсе не поиски правды, главное – подвести обоснование под продолжение политических действий против России с целью пересмотра итогов Второй мировой войны. Противостоять этому – задача и ответственность государства.

Окончание статьи «Если бы Сталин был демократом».

Россия должна обозначить красную черту для фальсификаторов независимо от персоналий, ведомств, стран, различных союзов. В первую очередь речь идет о задачах, которые необходимо решать в масштабах государства с приданием им статуса правительственных. Стратегия обозначена в Послании Президента России Федеральному собранию. Владимир Путин подчеркнул, что Россия обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.

«Такая работа – наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущим поколением. Для России 9 Мая – это самый великий и святой праздник. Наша память не только дань уважения историческому прошлому, она служит нашему будущему, закрепляет наше единство. Мы должны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь как зараза будет расползаться по всему миру? Наглому вранью и попыткам переиначить историю мы должны будем противопоставить факты. В России будет создан крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, доступных и для наших граждан, и для всего мира».

Проигравшая войну Япония рассказала о своих «подвигах» в 110 томах

Эта работа не терпит отлагательства, потому что в настоящее время в разных странах издаются новые фундаментальные исследования о войне. К примеру, в США готовятся даже отдельные истории участия видов ВС: армии – 96 томов, ВВС – 20, ВМФ – 12. Работа поставлена на широкую ногу и возглавляется правительственными ведомствами. В Англии на выходе 30 томов о войне, примерно 500 страниц каждый.

В этой ситуации нам важно не повторить послевоенных ошибок с изданием материалов о Второй мировой и Великой Отечественной. В СССР были предприняты определенные шаги по обобщению опыта войны, роли Советского Союза в Победе. Но только в 1965 году вышло 6-томное издание, в 1982-м – 12-томное о Второй мировой, причем в последнем более трети объема посвящено действиям армий других стран.

Англия к этому времени выпустила 40-томную историю Второй мировой войны, уделив 90 процентов себе. Проигравшая войну Япония рассказала о своих «подвигах» в 110 томах и только в трех – о действиях других стран и армий. В США сразу после войны на подготовку издания об участии государства и вооруженных сил в войне, кроме официальных структур, привлекли десятки немецких генералов.

У нас в стране определенная работа проделана учеными-историками в 2011–2015 годах, результатом чего стал 12-томник, но этого явно недостаточно. Нам надо догонять идеологических противников в информационном обеспечении и издательской деятельности, иначе дождемся времени, когда делать будет уже бесполезно. Нельзя допустить, чтобы новые поколения узнавали о войне только из западных, во многом фальсификационных изданий. Необходим фундаментальный труд как по Великой Отечественной, так и по Второй мировой.

Конкретные задачи правительственного уровня должны получить все министерства и ведомства, в первую очередь Академия наук, МИД, Минобороны, Министерства образования, культуры, СМИ всех подчинений и другие организации. Хватит лакировать или замалчивать события, щадя самолюбие других, во вред своей стране и народу. Ведь это по сути сокрытие истинных фактов и, невзирая на благие цели, в определенной степени тоже фальсификация.

Красная черта должна быть обозначена для историков-очернителей внутри страны, ибо они в значительной степени воодушевляют и подталкивают западных мародеров. Нельзя позволять гадить в любых СМИ, а особенно на телевидении, в кинематографе. Довольно отделываться мелкими, незначительными, ни к чему не обязывающими комментариями, даже не пугающими, а наоборот, вдохновляющими отечественных лжецов. Они не школьники, которых достаточно пожурить. Это чистой воды коллаборационизм, то есть осознанное и умышленное добровольное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству. В юридической трактовке – государственная измена, в данном случае – в идеологическом плане.

На поганый роток давно пора накинуть «платок» исторических документов, аргументов и фактов. Пора прекратить шабаш (сборища нечистой силы для совместного проведения обрядов) и пляски на могилах погибших. Не позволим.

Нам всем необходимо с такой же ответственностью и патриотизмом продолжить Великую Отечественную войну, но уже в плане защиты исторической правды о ней и роли России в Победе. Больше некому, погибшие и выжившие фронтовики свой патриотический и воинский долг выполнили. Пришла наша очередь выполнить свой долг перед павшими героями и будущими поколениями.

Победа в Великой Отечественной войне является национальным достоянием, гордостью живущих и будущих поколений России. Злостная фальсификация истории, подвига миллионов погибших и героического труда всего народа – оскорбление нации, требующее неотложных мер и решительных действий.

Леонтий Шевцов,
член Союза журналистов России, генерал-полковник

Опубликовано в выпуске № 4 (817) за 4 февраля 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...