Версия для печати

Повышенные требования к высоким технологиям

Арзамасские приборостроители закупают новейшее оборудование
Глазунова Наталья

Акционерным обществом «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» в 2019 году по программе технического перевооружения было закуплено 37 единиц нового оборудования.

Средства на приобретение оборудования для поддержания уровня высокотехнологичного производства закладываются в бюджет АПЗ ежегодно. В частности, в 2019-м техническое пополнение произошло в цехах №№ 19, 37, 41, 49, 50, 56, 57 и 68.

В цехе по производству печатных плат запущены в эксплуатацию гальваническая линия и установка экспонирования. На сборку продолжают поступать новые климатические камеры, которые необходимы при изготовлении изделий для спецтехники.

На одном из предприятий Пскова для цеха № 16 изготавливается современная линия анодного оксидирования алюминиевых сплавов.

Планируется закупка высокоточного станка для цеха № 54.

Продолжается модернизация станков, которые требуют капитального ремонта. Подобные работы успешно проводятся на российских предприятиях, что позволяет достаточно быстро вернуть к жизни станки, выпущенные в советское время.

Перед покупкой оборудования представители АО «АПЗ», как правило, посещают завод-изготовитель, чтобы убедиться, что производство соответствует заявленным требованиям. После приобретения станка или обрабатывающего центра представитель поставщика проводит установку и наладку нового оборудования с последующим изготовлением тестовой детали.

Справка «ВПК»

199 521 912 рублей израсходовано в 2019 году на Арзамасском приборостроительном заводе на приобретение нового оборудования.

 

Подготовила Наталья Глазунова

Опубликовано в выпуске № 5 (818) за 11 февраля 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...