Версия для печати

«Зверобой» стал знаменосцем

Челябинская самоходка продолжила эстафету добрых дел
Белковский Сергей

Челябинский тракторный завод принял этап Всероссийской патриотической молодежной эстафеты добрых дел. Она посвящена 75-летию Великой Победы.

Знаменосная группа Эстафеты добрых дел прибыла из Нижнего Тагила и побывала в цехах ЧТЗ. В годы Великой Отечественной он назывался челябинским Кировским заводом, вписавшим город в летопись страны под именем Танкоград.

Сегодня на ЧТЗ бережно хранится историческая техника, которую завод производил в годы Великой Отечественной. Знамя провезли на самоходке ИСУ-152 («Зверобои для Апокалипсиса»), а свое челябинское путешествие оно завершило у Вечного огня на бульваре Славы.

Заводчане уже готовят историческую технику к Параду Победы на главной площади города: проверяют техническое состояние, заправляют топливом и маслом. Машины брендированы символикой 100-летия отечественной танковой промышленности. Эпохальное событие будет отмечаться в нынешнем году.

А для транспортировки знамени эстафеты самоходная установка ИСУ-152 была взята не случайно.

«Выбором «Зверобоя» мы хотели подчеркнуть значение ЧТЗ как центра в первую очередь тяжелого танкостроения в годы Великой Отечественной войны», – пояснил представитель организатора челябинского этапа эстафеты, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Знамя добрых дел проделало путь с Камчатки. На красном бархате начертаны слова: «Наше дело правое, мы победили!». Маршрут эстафеты пролегает через административные центры федеральных округов, города-герои и города воинской славы России, а завершится в Калининграде. Организатор акции – Следственный комитет России.

Сергей Белковский,
корреспондент «ВПК» (Челябинск)

Опубликовано в выпуске № 6 (819) за 18 февраля 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...