Версия для печати

Министр обороны вручил ордена военным вузам

Военные знания стоят наград

«Это заслуженная оценка эффективной деятельности командования и профессорско-преподавательского состава», – сказал Сергей Шойгу на церемонии в Национальном центре управления обороной, вручая ордена Георгия Жукова и Михаила Кутузова. Так отмечены заслуги вузов в укреплении обороноспособности страны и подготовке квалифицированных военных кадров.

Ордена Жукова удостоены Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина и Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Рокоссовского. Военной академии материально-технического обеспечения имени Хрулева вручен орден Кутузова.

Образованная 120 лет назад, Военная академия материально-технического обеспечения считается сегодня ведущим учебным, научным и методическим центром. Из ее стен выходят специалисты, способные четко организовать разностороннее тыловое снабжение всех видов и родов ВС РФ, других силовых структур, а также иностранных армий.

ВВА без малого сто лет развивает отечественную летную школу и в настоящее время выпускает высококлассных специалистов для ВВС и войск радиоэлектронной борьбы. На базе академии проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования по приоритетным направлениям развития и применения Воздушно-космических сил.

Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище на протяжении 80-летней истории готовит квалифицированные военные кадры, которые отличают профессионализм и самоотверженное служение Отечеству.

Опубликовано в выпуске № 7 (820) за 25 февраля 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц