Версия для печати

Активист Евромайдана требует продолжения побоища

Никого не убил – значит, не бандеровец, а самозванец
Уткин Александр

Известный на Украине «публицист», активно сотрудничающий с американской радиостанцией «Свобода», участник Евромайдана и «волонтер АТО» Геннадий Друзенко на странице в Фейсбуке призвал сегодняшних бандеровцев совершить убийство. Жертвой должен стать юрист Андрей Портнов, в каденцию Виктора Януковича – заместитель руководителя администрации президента.

В последнее время Портнов инициировал предъявление ряда обвинений в совершении уголовных преступлений Петру Порошенко. Кроме того, юрист совместно с бывшим министром юстиции (в правительстве при Януковиче) Еленой Лукаш подготовили и обнародовали материалы, свидетельствующие о том, что кровавое побоище на Евромайдане в феврале 2014 года спровоцировали люди, находившиеся на стороне протестующих и стрелявшие как по ним, так и сотрудникам милиции. Также Портнов и Лукаш убедительно доказали, что в список «Небесной сотни» – погибших зимой 2014-го якобы от рук правоохранителей мирных граждан – внесено множество украинцев, скончавшихся вовсе не в результате пулевых ранений и отнюдь не в центре Киева, где были массовые беспорядки.

Нет ни одного настоящего бандеровца – лишь ряженные и самозванцы

 

Друзенко сетует, что на Украине, по его мнению, нет «настоящих последователей Степана Бандеры». А доказательством – то, что Андрей Портнов до сих пор «глумится над Майданом».

 

«Степан Бандера – не мой герой. Я всегда это публично признавал. Но Бандеру есть за что уважать. Человек умел убивать, страдать и в конце концов погибнуть за свои принципы, не изменив их. А вот относительно современных «бандеровцев», которые паразитируют на имени практика и вдохновителя политики свершившихся фактов, у меня есть огромное подозрение, что они ненастоящие», – пишет «волонтер АТО».

 

А далее поясняет, почему так считает: «Я утверждаю, что пока Портнов безнаказанно и публично глумится над Майданом, в Украине нет ни одного настоящего бандеровца – есть лишь ряженные и самозванцы».

 

«Никогда не поверю, что у Портнова охрана лучше министра внутренних дел межвоенной Польши Бронислава Перацкого (убитого оуновцами в 1934 году, покушение организовал Бандера – А.У.) или секретаря советского консульства во Львове агента иностранного отдела ОГПУ Алексея Майлова (погибшего в 1933 году во время нападения оуновцев на консульство СССР – А.У.)», – подчеркивает «активист».

 

В конце сообщения он обращается к тем, кто называет себя бандеровцами и призывает либо быть «настоящими последователями Бандеры», либо не упоминать его имя попусту.

 

Александр УТКИН

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц