Версия для печати

Дадим отпор хулителям

«ВПК» формирует историческую повестку

«Военно-промышленный курьер» провел «круглый стол» «За чистоту военной истории и правду о Великой Отечественной войне». Обсудив первоочередные задачи борьбы с фальсификаторами, принимая во внимание методы и технологии информационной войны против России, его участники приняли обращение.

Мы, ученые и специалисты в изучении войн, военной истории и военных потенциалов, сыновья и внуки участников Великой Отечественной войны, считаем, что существующая в нашей стране система противодействия фальсификациям исторической правды нуждается в мобилизации, повышении профессионального уровня, своевременном реагировании и наступательной активности в ответ на попытки целенаправленного искажения извне.

Особенную остроту такая деятельность приобрела за рубежом. Во многих странах Европы и Америки она достигла наивысшего размаха в преддверии 75-летия Победы СССР и советского народа в Великой Отечественной войне.

Определились три ключевых направления целенаправленного изменения массового сознания нашего и других народов, которые входили в антигитлеровскую коалицию:

  • ложное представление о советских воинах-освободителях – и военачальниках, и рядовых красноармейцах – как о некомпетентных, недалеких и трусливых личностях и даже как о коварных и жестоких «варварах», которые проигрывали по сравнению с «германским военным гением», а при освобождении Европы демонстрировали негуманное отношение к мирным жителям;
  • создание мифа об отсталости советской военной техники в сравнении с германским и в целом с западным военно-промышленным комплексом с целью формирования убеждения, что при таком технологическом обеспечении выиграть войну невозможно, кроме как за счет чрезмерных жертв в Красной армии, а значит, ее выиграли другие, обладатели более продвинутых в инженерно-техническом отношении средств вооруженной борьбы;
  • извращенное мнение о том, что именно СССР стал инициатором развязывания Второй мировой войны, а не Германия, которой якобы в той ситуации ничего не оставалось делать, как нанести превентивный удар по «агрессору». Цель – подвергнуть кардинальной ревизии не только общеизвестные причины, но и общепризнанные международно-правовые, территориальные и политические результаты Второй мировой войны.

Для организации решительного отпора клеветникам военной истории России мы решили объединить наши усилия в деле разоблачения фальсификаторов всех мастей на страницах еженедельника «Военно-промышленный курьер», в котором на конкретных примерах и фактах, на документальной основе могли бы вскрывать ложь и подлог как основные приемы информационных нападок на нашу страну и историческую правду. Создавая с этой целью «круглый стол» на постоянной основе, его участники намерены размещать свои материалы в помощь тем, кто хотел бы узнать больше правды о войне.

Одновременно мы настроены на то, чтобы на убедительных фактах раскрывать подлинное лицо явных врагов и мнимых «партнеров» России, показывать ее настоящих друзей, кто помогал нашей стране на различных и временами исключительно сложных исторических этапах и плечом к плечу с нашими гражданами отстаивал независимость, суверенитет и территориальную целостность, спасая мир от коричневой чумы. В преддверии 75-летия Великой Победы берем на себя задачу определять, какие именно события и этапы прошедшей войны подвергаются наибольшим фальсификациям и искажениям, а также на основе достоверных сведений и фактов разоблачать очернителей, лжецов и фарисеев, в том числе в отношении заслуг Советского Союза и его народов в войне, развязанной германским фашизмом и японским милитаризмом.

Исходя из изложенного предлагаем включить в национальную повестку вопросы, требующие нового подхода в отображении новейшей военной истории и событий Великой Отечественной войны.

1. Дать историко-политологическую оценку докладу Н. С. Хрущева «О культе личности и его последствиях» и решениям XXII съезда КПСС.

2. Раскрыть роль Сталина как Верховного главнокомандующего, сильные и негативные стороны ВГК на всех этапах противостояния врагу, личный вклад в построение мирового послевоенного устройства.

3. Назвать истинных виновных в поражениях первых дней войны.

4. Показать значение и возможности социалистической системы хозяйствования как одного из источников Победы в Великой Отечественной войне.

5. Определиться с историко-правовой оценкой переименования городов-героев Ленинграда и Сталинграда.

6. Показать значение победы над милитаристской Японией для народов Китая, стран Юго-Восточной Азии и бассейна Тихого океана. Восстановить празднование этого события.

7. Показать тесную связь современных критиков военной истории России и Великой Отечественной войны внутри страны с политическими и стратегическими институтами Западной Европы и Северной Америки.

8. Провести научно обоснованную экспертизу учебников истории для средней школы, часть которых написана при финансовой поддержке из-за рубежа.

9. Проанализировать факты репрессий в РККА с точки зрения борьбы с врагами советской власти, не исключая случаев преднамеренной клеветы и предательства со стороны части высших военачальников, видевших в гитлеризме освобождение от сталинской системы противостояния Западу и совершения мировой революции.

10. Разоблачать фальсификацию современной политики России в сфере контроля над вооружениями, укрепления глобальной безопасности и стратегической стабильности.

Важно поднять на должный уровень интерес к исторической правде о войне в различных социальных группах населения и особенно в молодежной среде. Рассчитываем, что наша деятельность окажет существенную помощь тем, кто занимается военно-патриотическим воспитанием юношества, станет подспорьем в этой работе.

Приглашаем читателей «ВПК» к участию в обсуждении дискуссионных вопросов военной истории страны, предложению тем для изучения и широкого освещения.

Обращение участников «круглого стола» «За чистоту военной истории и правду о Великой Отечественной войне», организованного еженедельником «Военно-промышленный курьер», подписали:

Евгений Дербин, действительный член АВН, профессор кафедры международной информационной безопасности Московского государственного лингвистического университета, доктор военных наук, доцент

Анатолий Иванько, директор Московского центра анализа геополитики, войн и военной истории

Владимир Козин, член-корреспондент АВН, член-корреспондент РАЕН, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИДа России, лауреат премий имени генерал-полковника В. В. Коробушина (РВСН) и РАЕН

Михаил Полянский, действительный член АВН, ученый секретарь Ассоциации историков Второй мировой войны, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник Высшей школы РФ

Опубликовано в выпуске № 11 (824) за 24 марта 2020 года

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Твердислав
Твердислав
24 марта 2020
Поставлена сверх-актуальная задача в вопросе преодоления эффективных результатов реализации глобальной стратегической информационно-психологической войны реализованной странами НАТО и АНБ (агенства национальной безопасности) США против СССР и стран Варшавского договора. Следует вспомнить Волкогонова Дмитрия Антоновича - который в чине генерал-полковника вооруженных сил СССР специалиста по психологической войне, дважды доктор наук в ранге член-корр. АН СССР. К финалу СССР он неожиданно уехал в Лондон, где ему пообещали англосаксы вылечить рак за непросто так. Его "наследие" так сильно пропесочило мозги армии и флота, что икается до сих пор. Задача не из простых - отечественные кинодельцы с помощью очень современных программных компьютерных продуктов технологии виртуальной реальности формируют сверх-высококачественные фильмы о войне, где сразу и не догадаешься, что тебя психологически обработали. Особенно модная технология колоризация - преобразование монохромного (чёрно-белого) кинематографического или фотоизображения в цветное. И раз, режиссер Игорь Лопатенок на территории США раскрашивает фильмы "Отец солдата" "В бой идут одни старики" и запускает на их в прокат территории России. Далее "Семнадцать мгновений весны". Воздействие на подсознание колоссальное. То есть новейшая кино-психологическая технология "Интертеймент" - интеллектуальное историческое развлечение и никакой науки, работает. Нашим же военно-патриотическим киношедевром по нашим же мозгам и на наши деньги, а прибыль в Центральный банк США (ФРС). На подходе к окончанию раскраски Игорем Лопатенком наш отечественный киношедевр, уже мирового уровня, "Александр Невский" режиссера Сергея Эйзенштейна с абсолютной исторической достоверностью и научной военной стратегией и тактикой, курируемый ранее генерали́ссимусом Иосифом Сталиным, как раз к 75-летию Победы в прокат, очередной "Интертеймент". Так что, те 7 триллионов долларов потраченных коалицией стран НАТО на разгром советского блока во главе с СССР - исторической Россией в осуществлении, выше отмеченной, глобальной стратегической информационно-психологической войны, вновь финансируются, но на новом технологическом витке. Так что бой неизбежен! Информирован значит вооружен. Кто с колоризацией к нам придет, от колоризации и получит, таков наш парафраз!
Аватар пользователя Твердислав
Твердислав
24 марта 2020
Поставлена сверх-актуальная задача в вопросе преодоления эффективных результатов реализации глобальной стратегической информационно-психологической войны реализованной странами НАТО и АНБ (агенства национальной безопасности) США против СССР и стран Варшавского договора. Следует вспомнить Волкогонова Дмитрия Антоновича - который в чине генерал-полковника вооруженных сил СССР специалиста по психологической войне, дважды доктор наук в ранге член-корр. АН СССР. К финалу СССР он неожиданно уехал в Лондон, где ему пообещали англосаксы вылечить рак за непросто так. Его "наследие" так сильно пропесочило мозги армии и флота, что икается до сих пор. Задача не из простых - отечественные кинодельцы с помощью очень современных программных компьютерных продуктов технологии виртуальной реальности формируют сверх-высококачественные фильмы о войне, где сразу и не догадаешься, что тебя психологически обработали. Особенно модная технология колоризация - преобразование монохромного (чёрно-белого) кинематографического или фотоизображения в цветное. И раз, режиссер Игорь Лопатенок на территории США раскрашивает фильмы "Отец солдата" "В бой идут одни старики" и запускает на их в прокат территории России. Далее "Семнадцать мгновений весны". Воздействие на подсознание колоссальное. То есть новейшая кино-психологическая технология "Интертеймент" - интеллектуальное историческое развлечение и никакой науки, работает. Нашим же военно-патриотическим киношедевром по нашим же мозгам и на наши деньги, а прибыль в Центральный банк США (ФРС). На подходе к окончанию раскраски Игорем Лопатенком наш отечественный киношедевр, уже мирового уровня, "Александр Невский" режиссера Сергея Эйзенштейна с абсолютной исторической достоверностью и научной военной стратегией и тактикой, курируемый ранее генерали́ссимусом Иосифом Сталиным, как раз к 75-летию Победы в прокат, очередной "Интертеймент". Так что, те 7 триллионов долларов потраченных коалицией стран НАТО на разгром советского блока во главе с СССР - исторической Россией в осуществлении, выше отмеченной, глобальной стратегической информационно-психологической войны, вновь финансируются, но на новом технологическом витке. Так что бой неизбежен! Информирован значит вооружен. Кто с колоризацией к нам придет, от колоризации и получит, таков наш парафраз!

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...