Версия для печати

Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о создании Северо-Кавказского федерального округа. Александр Хлопонин назначен на должность вице-премьера, полпреда президента РФ в этом округе.
{{direct}}

Отставки и назначения в России

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о создании Северо-Кавказского федерального округа. Александр Хлопонин назначен на должность вице-премьера, полпреда президента РФ в этом округе.

«Во-первых, я изменил систему федеральных округов, которая существует в нашей стране, и теперь из Южного федерального округа выделяется Северо-Кавказский федеральный округ, в который входят Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край с центром федерального округа в городе Пятигорске», – сказал Медведев в ходе рабочей встречи с Александром Хлопониным.

«И второй документ был мной подписан – о вашем назначении заместителем председателя правительства Российской Федерации совместно с принятием вашей отставки с должности губернатора и одновременно о назначении вас полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе», – сказал российский президент. «Таким образом, возникнет уникальная позиция, когда одно лицо является и заместителем председателя правительства России, и полномочным представителем президента», – добавил он.


Дмитрий Медведев подписал указ «О временном исполнении обязанностей губернатора Красноярского края».

В нем говорится: в связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Красноярского края и в соответствии со статьей 19 федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю: назначить Акбулатова Эдхама Шукриевича временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Красноярского края.


Гендиректором и генконструктором НПО имени Лавочкина, занимающегося созданием космических аппаратов и межпланетных станций, назначен бывший заместитель генерального конструктора ОАО «Информационные спутниковые системы» Виктор Хартов. Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов утвердил итоги проведенного конкурса на замещение должности гендиректора и генконструктора предприятия.

До этого назначения Хартов занимал должность заместителя генконструктора по электрическому проектированию и системам управления космических аппаратов.

На посту гендиректора и генконструктора НПО имени Лавочкина он сменил Георгия Полищука, который в ноябре 2009 года написал заявление об отставке.


Акционерам ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» для избрания в совет директоров на внеочередном собрании 28 января рекомендованы только представители ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК).

Проведение внеочередного собрания инициировала ОАК. Реестр закрыт 1 декабря 2009 года.

На 9 мест в совете директоров претендуют 6 представителей ОАК, являющихся членами совета директоров в настоящее время: первый вице-президент по координации программ OAK – гендиректор ОАО «Компания «Сухой» – гендиректор ОАО «РСК «МИГ» Михаил Погосян, заместитель директора по боевой авиации дирекции программ военной авиации OAK Валерий Введенский, первый заместитель гендиректора РСК «МИГ» – первый заместитель гендиректора ОАО «Компания «Сухой» Сергей Коротков, замгендиректора по экономике и финансам РСК «МИГ» Сергей Мамаев, замдиректора департамента инвестиций, экономики и финансов «OAK» Роман Романовский и гендиректор «НАЗ «Сокол» Александр Карезин.

Кроме того, в совет директоров «Сокола» рекомендованы замгендиректора РСК «МИГ» по производству Александр Свищенко, замгендиректора РСК «МИГ» по материально-техническому снабжению, договорной и ценовой политике Александр Конюхов и директор по координации программ РСК «МИГ» Илья Тарасенко.


В СНГ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко произвел кадровые назначения в Комитете государственной безопасности.

Глава государства назначил Леонида Дедкова заместителем председателя КГБ, Игоря Бахматова – заместителем председателя Комитета госбезопасности по кадровому обеспечению и организационной работе.

Игорь Бусько назначен начальником управления КГБ по Брестской области, Иван Лесковский – начальником управления КГБ по Гомельской области, Иван Корж – начальником управления КГБ по Гродненской области, Игорь Сергеенко – начальником управления КГБ по Могилевской области и Владимир Калач – начальником управления КГБ по Минску и Минской области.

Кроме того, Лукашенко назначил Сергея Шугаева начальником главного управления контрразведки Комитета государственной безопасности, Виктора Яруту – начальником главного управления правительственной связи КГБ.

Решением главы государства Игорь Кузнецов назначен начальником государственного учреждения образования «Институт национальной безопасности Республики Беларусь».


За рубежом

Глава МИДа Литвы Вигаудас Ушацкас подал в отставку. Министр сделал заявление после того, как ему выразила недоверие президент Литвы Даля Грибаускайте.

Президент призвала премьера предпринять действия, направленные на то, чтобы министр был освобожден от должности. Грибаускайте заявила, что внешняя политика исключительно важна для интересов государства и «не может стать заложницей политической саморекламы министра иностранных дел», а «у министра не может быть личной внешней политики и он не может не согласовывать ее с руководителем государства и иногда – с премьер-министром».

В свою очередь сам Ушацкас сказал, что не получил ответа на вопрос, почему он утратил доверие президента.

На протяжении последнего месяца президент и глава МИДа публично озвучивали различные позиции по некоторым вопросам, включая различные интерпретации по поводу парламентского расследования о существовании в Литве тайной тюрьмы ЦРУ США.

45-летний карьерный дипломат Ушацкас в конце 2008 года был делегирован на пост министра иностранных дел победившей на выборах партией Союз отечества – Литовские христианские демократы.

По сообщениям корреспондентов «ВПК»,
информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

Опубликовано в выпуске № 3 (319) за 27 января 2010 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц