Версия для печати

Вирус нельзя пустить в «атомополисы»

В Челябинской области усилили защитные меры в закрытых городах
Белковский Сергей
Фото: kiit.ru

В ЗАТО Трехгорный Челябинской области рассматривается возможность усиления режима выезда-выезда из города из-за вспышки коронавируса в Златоусте и распространения заболевания по другим поселениям горнозаводской зоны Южного Урала. В случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в соседних с «запреткой» населенных пунктах возможно усиление режима выезда.

Вводимые меры по усилению режима – это рекомендации руководства Росатома и губернатора Челябинской области.

«Если в нашем городе заболеют врачи, то других специалистов мы не получим и тогда случится непоправимое», – отметил глава ЗАТО Трехгорный Евгений Сычев.

Глава «атомополиса» также отметил, что необходимо не допустить заражения сотрудников предприятия, что может привести к нарушению работы предприятия Росатома и возникновению угрозы безопасного его функционирования. Накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявлял, что въезд и выезд в закрытые административно-территориальные образования региона ограничат.

Речь шла о троице ЗАТО – Озерске, Снежинске и Трехгорном. Эти меры призваны обеспечить непрерывную, надежную и безопасную работу уральских ядерно-индустриальных городов и предприятий, которые там расположены.

«Это вопрос стратегической безопасности нашей страны. По постановлению ограничивается выезд с территории закрытых городов граждан, которые там зарегистрированы, за исключением установленных целей передвижения. И соответственно ограничивается въезд в ЗАТО незарегистрированных там граждан. Лица, прибывающие туда по служебной необходимости, должны максимально ограничить нерабочие контакты», – заявил губернатор Текслер.

Как известно, «атомные» города на Южном Урале не случайно всегда называли «закрытыми» или «запретками». Любой желающий посетить их не может. Тем не менее в период распространения коронавирусной инфекции в стране власти решили ужесточить режим безопасности городов, где находятся важные предприятия ядерной промышленности.

Опубликовано в выпуске № 17 (830) за 5 мая 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...