Версия для печати

Ахинея от Ильи Варламова о Жукове и инвалидах

Опальный маршал в мае 1948 года в Киеве распоряжался?
Купинов Максим

Русскоязычный либерал, как известно, существо агрессивно-невежественное. Любимое его занятие – доказать это окружающим, выясняя, «кто Гитлера на Урал пустил», или рассказывая о том,  что  «полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го».

В очередной раз это решил доказать блогер Илья Варламов, подаривший человечеству  творение под названием «Ветераны, которых вам не покажут по телевизору». 


Посвящено творение послевоенной участи инвалидов Великой Отечественной войны. Вот какое потрясающее «откровение» там можно прочитать:


«Первая волна зачистки улиц от нежелательных элементов прошла в 1948 году. 


«Был месяц май, — свидетельствует Ю.А. Багров. — Однажды я, как всегда, пришел на Бессарабку и, еще не доходя, услышал странную тревожную тишину. Было странно, тревожно тихо, даже продавцы говорили полушепотом. Я сначала не понял, в чем дело, и только потом заметил — на Бессарабке не было ни одного инвалида! Потом, шепотом, мне сказали, что ночью органы провели облаву, собрали всех киевских инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки. Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не «смущали» граждан. Мне кажется, что инвалиды прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно пересидел войну в штабах. Ходили слухи, что акцию эту организовал лично Жуков. Инвалидов вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР…  Из книги Олега Смыслова «Забытые герои войны».


Итак, в мае 1948 года согласно «слухам»,  маршал Победы Георгий Константинович Жуков лично организовал акцию по отправке всех киевских инвалидов на Соловки, ибо  «пересидевшие» в штабах питают злость к инвалидам. Просто мороз по коже. 


К счастью, гадкую  и упоительно глупую клевету, преподнесенную Варламовым, легко проверить. Ознакомимся с частью биографии Георгия Константиновича: 


9 июня 1946 года Жуков был снят с должности Главкома сухопутных войск — замминистра Вооруженных Сил СССР…
На Пленуме ЦК ВКП(б) в феврале 1947 года маршал Жуков был выведен из числа кандидатов в члены ЦК ВКП(б).
20 января 1948 года Политбюро приняло постановление «О т. Жукове Г. К., Маршале Советского Союза». В постановлении, среди прочего, указывалось:


«… будучи вызван в комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вел себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом, в объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения... 

  
4 февраля 1948 года приказом министра вооруженных сил Николая Булганина Жуков был переведен с должности командующего Одесским военным округом на должность командующего Уральским военным округом».


Одним словом, в  1948 году Георгию Жукову только с киевскими инвалидами бороться было, других забот у него просто не существовало. Понять бы еще,  каким образом он в мае 1948 года это делал? Войска Уральского военного округа на территорию Киевского военного округа ввел? Или  опальный маршал органам МВД в 1948 году «указания» давал? 


Почему бы Илье Варламову, ссылающемуся на  «свидетельство»  Ю.А. Багрова и книгу Олега Смыслова «Забытые герои войны», не решить эту «загадку»?


Максим Купинов

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...