Версия для печати

Акционеры АПЗ решили

19 июня состоялось годовое общее собрание акционеров АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина». Оно проходило в форме заочного голосования путем подсчета бюллетеней, поступивших в адрес предприятия.

Акционеры АПЗ утвердили годовой отчет общества за 2019 год, годовую бухгалтерскую отчетность и распределение прибыли по результатам минувшего года.

Большинством голосов были поддержаны рекомендации совета директоров о распределении чистой прибыли в размере 778 435 000 рублей следующим образом:

  • 377 246 675 рублей – на выплату дивидендов;
  • 48 000 000 рублей – на благотворительность;
  • 3 500 000 рублей – на выплату вознаграждения членам совета директоров общества;
  • 349 688 325 рублей – оставить нераспределенной.

Общее собрание приняло решение о выплате дивидендов в размере 1175 рублей на одну размещенную обыкновенную именную бездокументарную акцию. Денежные средства будут перечисляться на банковские счета, реквизиты которых имеются у регистратора общества, либо (при отсутствии сведений о банковских счетах) почтовым переводом. Датой для определения лиц, имеющих право на получение дивидендов, установлено 30 июня 2020 года.

На собрании были избраны члены совета директоров и ревизионной комиссии общества. Также утвержден аудитор общества для осуществления обязательного ежегодного аудита – ООО «Внешаудит консалтинг».

«Безусловным приоритетом работы предприятия в 2019 году стало выполнение возложенных на него задач по поставкам изделий в рамках ГОЗ и военно-технического сотрудничества. Несмотря на очень непростые условия работы, за отчетный период общество продемонстрировало устойчивую динамику, эффективность, надежность и стабильность в достижении утвержденных бизнес-целей. По итогам отчетного периода объем отгруженной продукции достиг 12 миллиардов рублей, при этом на инвестиционную деятельность было направлено 813,3 миллиона рублей, – прокомментировал итоги года генеральный директор АО «АПЗ» Андрей Капустин. – Сегодня у нас создана хорошая платформа для дальнейшего поступательного развития».

Растущая конкуренция требует от АО «АПЗ» новых инновационных подходов и мобилизации производственного потенциала. Развивая тему, председатель совета директоров АО «АПЗ» Олег Лавричев отметил: «За прошедший период были реализованы мероприятия, направленные на существенную экономию издержек, сохранение высокого уровня финансовой устойчивости. По итогам года обществом был получен стабильный финансовый результат – 778,4 миллиона рублей чистой прибыли. Это стало возможно благодаря эффективной системе управления, высокой квалификации и скоординированной работе нашей команды, последовательному выполнению производственной и инвестиционной программы».

Динамика основных показателей деятельности за 2018–2019 годы

В 2019 году выработка на одного работника по товарному выпуску с учетом услуг по сравнению с 2018-м увеличилась на 2,8 процента.

В 2019 году среднемесячная заработная плата всего персонала возросла по сравнению с 2018-м на 5,5 процента.

Потребление энергоресурсов за 2019 год по сравнению с 2018-м снизилось: газоснабжения – на 9,5 процента, электроэнергии – на 4,5 процента, водоснабжения – на 6,3 процента.

Опубликовано в выпуске № 24 (837) за 30 июня 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц