Версия для печати

РСЦ на международной выставке MILEX-2005

Пулин Геннадий
Рабочая группа СОАО "Русский cтраховой центр" (РСЦ) во главе с председателем Правления компании Дмитрием Извековым в составе официальной российской делегации ФГУП "Рособоронэкспорт" приняла участие в работе 3-й Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2005, проходившей 17-20 мая в Минске.


ПОРА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕМКОСТИ СТРАХОВЫХ РЫНКОВ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ


Рабочая группа СОАО "Русский cтраховой центр" (РСЦ) во главе с председателем Правления компании Дмитрием Извековым в составе официальной российской делегации ФГУП "Рособоронэкспорт" приняла участие в работе 3-й Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2005, проходившей 17-20 мая в Минске.
{{direct_hor}}

Члены российской делегации на пресс-конференции по состоянию и перспективам российско-белорусского ВТС, справа-налево: М.Т.Калашников, В.А.Палещук, В.А.Семериков, В.Г.Трушников, Д.А.Извеков.
Фото пресс-службы РСЦ
Единая российская экспозиция, организатором которой выступило ФГУП "Рособоронэкспорт", была развернута с учетом перспективных направлений создаваемого Союзного государства. На ней представлен широкий спектр экспортных образцов российского вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетные комплексы, приборы разведки и целеуказания, модернизированные боевые машины пехоты и другая продукция военного назначения, в том числе созданная с применением комплектующих изделий белорусского производства. А также разнообразные программы модернизации вооружения и военной техники первых поколений и различные варианты совместных работ.

По словам руководителя российской делегации на MILEX-2005, заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Владимира Палещука, Белоруссия и Россия намерены развивать сотрудничество в области продвижения продукции военного назначения на рынки третьих стран. "Мы заинтересованы в том, чтобы не создавать в этой сфере ненужной конкуренции, наносящей ущерб обеим странам", - подчеркнул В. Палещук. Глава российской делегации также отметил важность работы ФСВТС с белорусскими коллегами по упорядочению международной выставочной деятельности с целью создания единого рекламно-выставочного поля.

Руководитель РСЦ Д. Извеков заявил, что участие представителей "Русского страхового центра" в работе выставки является этапом в развитии международной деятельности компании в области страхового сопровождения военно-технического сотрудничества. В Минск прибыла представительная делегация из России. В нее вошли президент Союза российских оружейников, главный конструктор ОАО "Концерн "Ижмаш" М.Т. Калашников, представители руководства Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, ФГУП "Рособоронэкспорт", Российского агентства по промышленности, Управления президента РФ по внешней политике, Комитета по обороне и безопасности СФ Федерального Собрания РФ, Организации Договора о коллективной безопасности. Работа делегации направлена прежде всего на дальнейшее укрепление кооперационных связей между Россией и Республикой Белоруссией в оборонно-промышленной сфере.

По мнению руководителя РСЦ, в последнее время российско-белорусское военно-техническое сотрудничество в области противовоздушной обороны, а также в сфере создания оптических, оптико-электронных систем, специализированных средств связи значительно активизировалось, возросла и доля белорусских предприятий в российском экспорте систем и вооружений. "В данной ситуации назрела необходимость формирования общего или тесно взаимодействующего страхового рынка в рамках создания единого экономического и технологического пространства наших государств. Пришло время создания скоординированной системы страховой защиты этих процессов за счет использования емкостей страховых рынков России и Беларуси. Нужно развивать практику перестрахования и создания страховых пулов для распределения рисков между нашими страховыми компаниями, поскольку сейчас огромные деньги по каналам перестрахования уходят на Запад", - заявил Д. Извеков на состоявшейся во время работы MILEX-2005 пресс-конференции, посвященной состоянию и перспективам развития российско-белорусского сотрудничества.

В рамках работы делегации РСЦ в Минске состоялись переговоры с представителями руководства Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь и белорусского спецэкспортера ЗАО "Белтехэкспорт", на которых обсуждены вопросы страхового сопровождения проектов в рамках делового партнерства ФГУП "Рособоронэкспорт" и ЗАО "Белтехэкспорт" по перспективным программам совместных разработок и модернизации вооружений и военной техники, а также по ряду космических проектов. Во время визита рабочая группа Центра провела ознакомительные встречи с руководителями Белорусского союза страховщиков и крупнейших белорусских страховых компаний.

Геннадий ПУЛИН

Опубликовано в выпуске № 18 (85) за 25 мая 2005 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц