Версия для печати

Праздник тех, кто стоит на страже закона

Федотов Александр
Торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня российской милиции, прошли в Москве 6 ноября с участием сотрудников и ветеранов органов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах МВД России.
Торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня российской милиции, прошли в Москве 6 ноября с участием сотрудников и ветеранов органов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах МВД России.
{{direct}}

В 12 часов ветераны и сотрудники ДРО МВД России, Четвертого УВД МВД России собрались на Трубной площади Москвы, чтобы по сложившейся традиции почтить минутой молчания память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возложив живые цветы к монументу «Благодарная Россия», делегация более чем из ста человек направилась в город Дзержинский Московской области, где присутствующие почтили память Ф. Э. Дзержинского и дважды Героя Социалистического Труда – первого генерального директора ФЦДТ «Союз» академика Б. П. Жукова.

Официальная часть мероприятия состоялась в актовом зале федерального центра двойных технологий «Союз». Выступая с приветственным словом, генеральный директор предприятия Ю. Милехин отметил, что День российской милиции – это прежде всего праздник всех тех, кто стоит на страже закона и правопорядка, защищает граждан от преступных посягательств. Сотрудники органов внутренних дел всегда на переднем крае борьбы с преступностью, выполняя важнейшую задачу – обеспечение законных прав и интересов граждан. И в этом, несомненно, большую роль играют опыт и знания, передаваемые ветеранами органов внутренних дел молодым сотрудникам.

По приглашению руководства департамента и Совета ветеранов ДРО МВД России в торжественных мероприятиях принял участие помощник министра внутренних дел Российской Федерации председатель Российского совета ветеранов органов внутренних дел и Внутренних войск МВД России генерал-полковник И. Шилов. В своем приветствии он уделил особое внимание вопросу необходимости профессионально-нравственного и патриотического воспитания сотрудников органов внутренних дел. «Упадок патриотического духа во все времена приводил к смуте, недовольству в обществе», – отметил И. Шилов.

Фото: ДРО МВД РФ

Выражая благодарность ветеранам спецмилиции, заместитель начальника департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России генерал-майор милиции А. Флоринский подчеркнул, что они своим теплом и заботой ежедневно помогают в нелегких милицейских буднях. «Хотелось бы особо выразить вам, дорогие ветераны, искреннюю признательность за бескорыстную помощь в работе по обучению и воспитанию молодых сотрудников органов внутренних дел», – сказал А. Флоринский.

За большой личный вклад в содействие обеспечению охраны общественного порядка от имени министра внутренних дел России генерала армии Р. Нургалиева генеральный директор ФЦДТ «Союз» Ю. Милехин награжден медалью МВД России «За боевое содружество». Наградами МВД России также отмечен ряд руководителей и работников предприятия.

За активную пропаганду деятельности милиции, целенаправленную работу по обучению и воспитанию молодых сотрудников органов внутренних дел ряд присутствующих сотрудников и ветеранов были награждены от имени Российского совета ветеранов органов внутренних дел и Внутренних войск МВД России, Фонда содействия укреплению законности и правопорядка, Фонда социальной поддержки ветеранов и сотрудников ОВДРО наградами и ценными подарками.

Опубликовано в выпуске № 45 (311) за 18 ноября 2009 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц