Версия для печати

Юлия Латынина с доктором Менгеле и лечение Навального

Как защитить врачей от воинствующих идиотов?
Купинов Максим

Омские врачи, спасавшие Алексея Навального, дождались «благодарности» от русскоязычного либералитета. Юлия Латынина поведала на «Эхе Москвы»: «Вот было такое впечатление, что последние 6 веков развития медицины счастливо миновали омских врачей стороной». Застряли, стало быть, омские врачи в 16 –м веке. «Стрелка осциллографа» тому свидетель.

Но это так, разминка, нечто вроде предварительных ласк.


Нашелся у врачей потрясающий персонаж для сопоставления, согласно Латыниной: «Конечно, некорректно сравнивать этих врачей с доктором Менгеле, потому что есть подозрение, что доктор Менгеле знал медицину».


Доктор Йозеф Менгеле, если кто запамятовал - это нацистский медик, проводивший чудовищные медицинские эксперименты над заключенными в Освенциме. От «изобличенных» Латыниной врачей, он, стало быть, отличается тем, что «знал медицину».
Есть ли более чудовищное оскорбление для медиков, чем этакая аналогия?


Борис Теплых - заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 Пироговского центра, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории, вместе с коллегами был командирован в Омск, помогать местным коллегам Навального спасать. Вот что он написал об этом в соцсетях: «По итогам омских «каникул». Это были сумасшедшие 36 часов без сна и с бесчисленными моментами истощения батареи айфона… Главный токсиколог, зав.токсикологической реанимацией и ещё много умных, добрых, и профессиональных омских врачей и сестер продолжали свою уже 36- часовую вахту».


Какая же неблагодарная у медиков работа. То сумасшедшие на них кидаются, то пьяные, наркоманы или просто агрессивные идиоты. Выдержат люди в белых халатах сумасшедшие 36 часов без сна, а потом уникальное существо, разоблачившее ракету, метеоритом прикинувшуюся, и камбалу в норку хорькам запустившее, примется их работу оценивать…


Максим Купинов

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц