Версия для печати

Не пущать!

Членов коалиции «Победа» выбрасывают с выборов
Карный-Розшук Ярослав
Фото: p-v-ros.ru

Созданная по инициативе лидера Партии Возрождения России Игоря Ашурбейли политическая коалиция «Победа» (блок патриотических оппозиционных партий) в мае сего года испытывает яростное противодействие власти. Входящие в коалицию партии под всякими предлогами пытаются не допустить на региональные и местные выборы.

Страх перед порывом недовольства

Замысел «Победы» прост: если в том или ином регионе какой-то член коалиции имеет сильные позиции и список его кандидатов зарегистрировали, все остальные участники блока ему на выборах помогают всеми законными способами. Главное – провести хотя бы одного кандидата по партийному списку в Законодательное собрание субъекта РФ. После этого (по закону) такая партия получает право идти на выборы в Госдуму в 2021 году без сбора подписей по всей стране (на чем откровенно валят). Таким образом, если одна из партий-участников «Победы» прорывается в том или ином регионе, остальные составляют сильный общий список кандидатов на думских выборах следующего года и пробиваются в парламент. Разрушая монополию «Единой России» и пула «разрешенных» и давно покорных власти партий (КПРФ, ЛДПР, «СР»). Формируя в парламенте силу, не подчиняющуюся манипуляциям Старой площади (администрации президента РФ).

Кто вошел в коалицию? Четверть всех зарегистрированных в стране партий. Вот они:

  • Партия Возрождения России;
  • политическая партия «Российский общенародный союз»;
  • политическая партия «Народ против коррупции»;
  • Интернациональная партия России;
  • народно-патриотическая партия России «Власть народу»;
  • Партия родителей будущего;
  • Партия малого бизнеса России;
  • Политическая партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными;
  • политическая партия «Возрождение аграрной России»;
  • общероссийская общественная организация «Россия».

Был создан координационный предвыборный штаб коалиции. Его главой стала Марина Воронова (Партия родителей будущего). Кандидаты от партий – членов союза выдвинулись на муниципальные и региональные выборы в 11 регионах. И что же?

Буквально с порога «Победа» столкнулась с настоящим беспределом. Власть смертельно боится появления в политике немарионеточных сил. Она делает все, чтобы правдами и неправдами не допустить партии, входящие в коалицию, на выборы. Это делается под разными предлогами, но совершенно нагло и беззаконно. Придирки идут к процедуре выдвижения кандидатов партиями, к собранным подписям избирателей и так далее. Ладно, если небрежность допустили один-два члена коалиции. Но когда на выборы не допускают всех, это уже согласованная политика администрации президента РФ на Старой площади. Приведем лишь некоторые примеры.

ПМБР готовит жалобы из-за снятия кандидатов с муниципальных выборов в Дагестане

Наши соратники по коалиции – политическая Партия малого бизнеса России (ПМБР) этой осенью участвует в региональных и муниципальных выборах в семи регионах России. Один из них – Республика Дагестан. Там представители партии подали заявки на выборы в семи муниципальных образованиях: городах Дагестанские Огни, Каспийск, Кизляр и Буйнакск и трех районах столицы республики Махачкале, Советском, Ленинском и Кировском.

От выборов в стране оставлена только бутафория, чистый спектакль. Как говорили мне севастопольцы, имеющие опыт жизни в составе Украины, выборное законодательство в РФ вернее назвать нормами о недопущении к выборам

«На выборы мы выставили кандидатов, которые являются местными жителями и уважаемыми в этих городах людьми, – подчеркивает председатель ПМБР Юрий Сидоров. – Многие из кандидатов – действующие депутаты».

В городе Дагестанские Огни местное отделение ПМБР в положенные сроки предоставило в тамошнем избирком все 126 собранных в поддержку партии подписей. Днем четвертого августа рабочая группа по проверке подписей постановила, что недействительными являются всего восемь подписей. Соответственно никаких оснований для отказа в регистрации у территориальной избирательной комиссии не было, так как 115 подписей по закону достаточно. Однако в этот же день вечером в Дагестанских Огнях вновь собирается рабочая группа и бракует собранные нашей партией подписи, причем со ссылкой на неприменимый в данной ситуации закон.

В Буйнакске партия столкнулась с еще более вопиющей несправедливостью. В этом городе ПМБР ведет на выборы сильную команду из 25 человек. Необходимое количество подписей и там было собрано, недействительных было очень мало. Поэтому давление начали оказывать на самих кандидатов в депутаты. Представители администрации Буйнакска ходили по домам кандидатов в депутаты и, угрожая одним увольнением с работы, другим – что с бизнесом начнутся проблемы, третьим – что уволят родственников, заставляли написать заявление о выходе из списка кандидатов в депутаты. Большинство заявлений о выходе из списка были напечатаны с помощью компьютера и без даты.

В итоге пять человек подписали заявления о снятии своих кандидатур с выборов, причем за остальных шестерых кандидатов подписывали заявления другие лица, что является наглым нарушением закона. И даже при этом в нашем списке кандидатов оставалось больше половины от изначально заявленных, то есть к выборам нас должны были допустить. Но результатом стал отказ в регистрации.

В Кизляре и Каспийске нашей партии отказали на основании, которого вовсе нет в законе: якобы на собрании по выдвижению кандидатов не было кворума. Однако Конституционный суд России давно вынес постановление, что на таком основании отказывать не имеют права, поскольку избирательные комиссии не могут вмешиваться во внутренние дела партии.

В Махачкале ПМБР также не допустили к выборам. Там местные эксперты усмотрели более пяти разрешенных по закону процентов недействительных подписей по заключению эксперта. Нет никаких сомнений: это сделано умышленно, чтобы не допустить местное отделение партии до муниципальных выборов.

«Все сотрудники избиркомов ссылаются на то, что им из республиканского избиркома Дагестана пришла команда любой ценой не допускать к выборам представителей от ПМБР как самое сильное избирательное объединение, выдвинувшее более 150 кандидатов в депутаты в Республике Дагестан, – говорит Юрий Сидоров. – Если они допустят нас до выборов, останутся без работы. Местные избиркомы вынуждены выполнять эти варварские распоряжения».

Более того, со слов уважаемых в Дагестане людей, кандидатов в депутаты от нашей партии, все указания в избиркомы, какую партию допускать, а какую нет, поступают из администрации главы Республики Дагестан. А мэр города Махачкала Дадаев Салман Кадиявович лично утверждает списки будущих депутатов от близких ему партий и устанавливает еще задолго до дня голосования проценты, которые должна набрать каждая из них. Такой «грязной» избирательной кампании еще никогда не было в республике, говорят жители Дагестана.

Нас поддерживает население Дагестана, там у нас сильная команда. Мы знаем, что люди готовы даже выйти на улицы, но пока это сдерживаем. Сейчас наши юристы готовят жалобы и исковые заявления, отправляем их в суды республики, чтобы обжаловать эти незаконные отказы…

Памфилова, открой глаза!

Беспредел в Магаданской области ожидал и Партию добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными, вышедшую на выборы в областную думу.

Наши товарищи по коалиции обратились с открытым письмом к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой.

«Всем известно, что вы выступаете за честные выборы, однако в 2020 году пришлось наблюдать явное желание избирательной комиссии (ИК) Магаданской области отстранить Партию добрых дел, защиты детей женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными от участия в выборах в Магаданскую областную думу 7-го созыва. Первоначально рассмотрев документы, ИК утвердила своим постановлением всех уполномоченных: уполномоченных по финансовым вопросам и уполномоченных от избирательного объединения. Но потом решила, что уполномоченные назначены конференцией регионального отделения нашей партией в Магадане якобы незаконно, ссылаясь при этом на устав партии. Хотя в статье 43 устава Партии добрых дел написано, что конференция регионального отделения партии может назначать уполномоченных представителей.

В 2015 году конференция нашей партии, действуя на основании того же устава, назначила уполномоченных представителей, никаких претензий и вопросов у ИК Магаданской области не возникало. Во время подачи документов для заверения списка мы подали решение политсовета и было принято решение ИК о заверении списка. Никаких претензий к решению политсовета со стороны избиркома не имелось.

В соответствии с уведомлением, полученным нами от избирательной комиссии области, мы внесли уточнения в заявление о согласии баллотироваться Д. Е. Розенко, указав его статус в партии за день до заседания ИК, и в день ее заседания никаких противоречий между подписными листами и информацией, указанной в заявлении, таким образом, не было. Никаких претензий к подписным листам в связи с этим вопросом быть не может. Мы записывали на видеокамеру весь процесс: как 525 избирателей своей рукой ставили свои фамилии, имена и отчества, число и подпись. Но несмотря на это, магаданская областная ИК решила, что одна из подписей сделана не рукой избирателя. Именно из-за этой одной подписи нас не хотят допускать до выборов. Кроме прочего, избирательная комиссия Магаданской области считает, что неизвещение нами комиссии о смене названия партии является нарушением, что на самом деле по закону делать мы не обязаны.

Просим вас разобраться в данном вопросе…»

Белоруссия складывается и в РФ

Коалиция «Победа» намерена использовать все законные методы для борьбы с произволом власти. Одно очевидно: она намерена пускать на выборы лишь полностью ей подконтрольных. Нас ждет изнурительная череда судебных процессов.

Понятно, почему власть не желает пускать на выборы тех, кто не «приручен» и не контролируется на сто процентов. Она до колик боится порыва на выборах народного недовольства, протестного голосования. Особенно после того, как провела садистскую «пенсионную реформу» и наломала дров с коронавирусной истерией, нанеся удар по экономике РФ беззаконным режимом «самоизоляции» вместо введения нормального чрезвычайного положения. Поэтому от выборов в стране оставлена только бутафория, чистый спектакль. Как говорили мне севастопольцы, имеющие опыт жизни в составе Украины, выборное законодательство в РФ вернее назвать нормами о недопущении к выборам. Сделано все, чтобы ту или иную партию можно было вывести из процесса на каждой его стадии.

Таким образом, болезни страны не лечатся, а загоняются внутрь. Хотя понятно, что сами недуги порождены именно несменяемостью власти, выродившейся в безответственную и надменную бюрократию, которая каждый день выказывает и презрение к народу, и неспособность вывести страну из кризиса. Простите, но именно такой косолапый менеджмент и представляет собой главную угрозу национальной безопасности. Внутренний крах и взрыв низового негодования, а не мифическое нападение блока НАТО, от коего осталась одна пустая оболочка.

Вот пример того, чем кончаются подобные игры: Белоруссия. Александр Григорьевич Лукашенко потерял всякое чувство реальности. Превратив выборы в чистый фарс, он приказал нарисовать себе 80 процентов голосов и снять с дистанции всех, кто был мало-мальски популярен и ему неподконтролен. Причем делал все с грубым произволом, совершенно не считаясь с общественными настроениями. Если бы он шел на выборы честно, то мог бы спокойно победить, набрав свыше половины голосов. Но административное самодурство взяло верх, власть уверовала в свою способность воротить все, что в голову взбредет. Итог: под ногами Батьки буквально земля загорелась, города Белоруссии отказали ему в поддержке и обеспечили беспрецедентно массовый протест.

Сегодня в Российской Федерации события идут в принципе по тому же пути. Выборы – это обратная связь с народом. Она полностью обрывается. Все сводится к заорганизованному шоу, к вечному перебиранию совершенно засаленной колоды одних и тех же «партий»-кукол. К коим вот добавятся еще и новые, разрешенные и управляемые сверху. Вроде прилепинской. Этакий театр марионеток. Но ведь давление пара в социальном котле страны нарастает.

Мы серьезно предупреждаем: все это может привести к тому, что следующей за Минском может стать Москва.

Опубликовано в выпуске № 32 (845) за 25 августа 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц