Версия для печати

«АРМИЯ» делает нас сильнее

Мулюн Екатерина
Делегация Нижегородской области у стенда АПЗ. Слева направо: Валерий Цыбанев, Евгений Люлин, Сергей Васильев, Андрей Костенко. Фото: Александр Барыкин

Арзамасский приборостроительный завод принял участие в VI международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020».

Стенд АО «АПЗ» в этом году стал больше, расширилась и номенклатура представленных изделий: БЛА «Грач», электромеханический привод на основе ролико-винтовой пары, образцы динамически настраиваемого гироскопа (ДНГ и ДНГУ), волоконно-оптического гироскопа (ВОГ), шарико-винтовой пары (ШВП), бесконтактного моментного электродвигателя (ДБМ-38), а также антистатическая тара для хранения и транспортировки радиоэлементов.

Также были представлены медицинский аппарат «Миотон-М» и новинка – бактерицидный рециркулятор. Кроме того, на конкретных примерах изделий презентованы возможности производств: инструментального, литейного, по переработке пластмасс.

Экспозицию АПЗ посетили представители органов власти, предприятий и организаций многих регионов России и стран зарубежья. В том числе официальная делегация Нижегородской области и промышленников региона во главе с первым заместителем губернатора Евгением Люлиным и министром промышленности, торговли и предпринимательства Максимом Черкасовым.

Генеральный директор АО «Социум-А» Руслан Ашурбейли специально прибыл осмотреть заводские экспонаты. Некоторые из них являются результатом внутреннего сотрудничества в холдинге. Например, в кооперации производится бактерицидный рециркулятор: собирается он на АПЗ, а комплектуется корпусами от ООО «ФазАР».

С намерением наладить взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах производства в гости к приборостроителям прибыла делегация из Удмуртии. По итогам встречи составлен протокол для подготовки официальных предложений с обеих сторон.

Форум «АРМИЯ 2020» стал для АПЗ, как никогда, продуктивным на события.

Андрей Капустин, генеральный директор АО «АПЗ»

Форум «АРМИЯ» – это прежде всего площадка для делового общения руководителей предприятий, делегаций. Выставочные дни аккумулируют в себе много встреч, мероприятий. Если проводить их дистанционно или с выездами, это займет очень много времени. Именно формат форума позволяет всем собраться в одном месте и решить некоторые насущные вопросы.

Впервые на нашем стенде представлены отдельные заводские подразделения и их продукция. АПЗ имеет хорошие производственные возможности по литью, механообработке и изготовлению изделий из пластмасс. Судя по большому количеству посетителей нашего стенда, это интересно участникам.

Мы провели ряд переговоров, в том числе со старыми и новыми поставщиками, потенциальными заказчиками, руководителями регионов. В частности, в ходе встреч по вопросу развития БЛА «Грач» мы увидели некоторые технические возможности сделать беспилотный вертолет быстрее. После выставки будем с партнерами развивать эту тему дальше. Состоялись также важные встречи по развитию ГОЗ и экспортных поставок.

Говорить об итогах пока рано. Но в целом перспективы хорошие. По крайней мере загрузка нашего предприятия на 2021–2022 годы сохранится на том же уровне, что и в 2018–2019-м.

Опубликовано в выпуске № 33 (846) за 1 сентября 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц