Версия для печати

Самый роскошный бред Чубайса: Россия победила в Первой мировой

26.10.1917 г. Австрия собиралась… капитулировать перед Россией
Купинов Максим

Игорь Борисович Чубайс, грозный конкурент Юлии Леонидовны Латыниной по части изречения «исторической» ахинеи («Эрудит» Чубайс озаботился «фальсификацией истории», ВПК, 26 сентября 2020), поведал человечеству в блоге на «Эхе Москвы» самую, пожалуй, забавную глупость о Первой мировой войне и Октябрьской революции: «А как быть с проигранной ПМВ, не останавливаются несогласные?

- Отвечаю – Россия в ней победила, 26 октября в Лодзи Австро-Венгрия была готова подписать акт о капитуляции перед Россией. Именно поэтому проинформированный о планах Вены Ленин с криком «промедление смерти подобно» 25 октября совершил госпереворот, после чего предательски сдался воевавшим против нас державам» (стиль и орфография автора полностью сохранены).


Это «открытие», пожалуй, можно поставить вровень с латынинским шедевром: «это было на сто градусов больше температуры костра, на котором сожгли Коперника».


В октябре 1917 года Австро-Венгрия собиралась капитулировать перед Россией, армия которой к тому времени под чутким руководством Временного правительства утратила боеспособность? С чего бы Австро-Венгрии это делать, если летом 1917 года «наступление Керенского» с треском провалилось? Даже не мир с Россией заключать, а именно акт о капитуляции подписывать?


Так и представляется австрийский император Карл Первый, объявляющий своим генералам в октябре 1917 года: «Господа, наше положение совершенно безнадежно. Против государства, Временное правительство которого возглавляет сам Александр Федорович Керенский, воевать решительно невозможно. Нам остается только одно – незамедлительно подписать акт о капитуляции, пока он в женское платье не переоделся».


А Ленин в это время, напуганный такой ужасной перспективой, срочно устраивает Октябрьскую революцию, подгоняя красногвардейцев с матросами криком: «Скорее берите Зимний дворец, пока Австро-Венгрия в Лодзи капитулировать еще не успела, промедление смерти подобно».


Как бы узнать о том, откуда в голове Игоря Чубайса эта потрясающая «информация» появилась? Дух хана Тохтамыша во время стояния на Угре рассказал или Фидель Кастро с Че Геварой на украинском языке написали?


Но главная тайна Чубайса заключается в том, почему именно в Лодзи должна была австро-венгерская капитуляция состояться? Почему именно этот город был для такой надобности избран? Вот бы Анатолий Чубайс предоставил ему сильнодействующих нанотаблеточек, которые помогут Игорю Чубайсу на этот вопрос ответить.


Максим Купинов

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц