Версия для печати

Флот москитных амбиций

Под громкие заявления президента Украину оккупируют натовские нелегалы
Громак Валерий
Фото: blackseafleet-21.com

В военно-морских силах Украины в последнее время произошли два события. В сентябре в город-курорт Бердянск на Азовском море на трейлерах притащили два катера. Два года назад сюда привезли два других МБАК (малые бронированные артиллерийские катера) – Р-176 «Лубны» и Р-177 «Кременчуг». Тогда украинские флотоводцы во всеуслышание заявили, что до конца года здесь будет создана военно-морская база «Восток» путем переброски Южной военно-морской базы ВМС Украины из Николаева.

А в начале октября в торжественной обстановке в порту «Южный» (30 км на восток от Одессы) контр-адмирал Неижпапа торжественно открыл причал, где будут базироваться патрульные катера типа Island – P-190 «Славянск» и P-191 «Старобельск». Их передали Соединенные Штаты, и в состав ВМС Украины они были введены в ноябре 2019 года. В 2021-м, по заявлению Неижпапы, в «Южный» прибудут еще три «Айленда». Два первых «подарка» обошлись Украине в 10,1 миллиона долларов за подготовку экипажей и транспортировку. А ведь катера еще надо вооружить и наполнить экипажами с зарплатой и содержанием.

Что касается британских катеров, то разработанные 30 лет назад, они вряд ли являются революционными в плане технологий. Но даже к ним украинцев не допускают

Планируется, что позже для катеров приобретут плавучий причал ПЖ-61У. Тендер на его поставку выиграл государственный завод «Паллада» (Херсон). Он получит 23,5 миллиона гривен. Причал сможет принять четыре катера типа «Айленд», «Гюрза-М» и «Кентавр» или две «Лани» (большой ракетный катер, который пока только разрабатывается). Пока же «Славянск» и «Старобельск» стоят у причала бывшего Украинского научного центра экологии моря, предназначенного для отстоя судов. Длина причала – 130 метров. Допустимая осадка судов – 4,8 метра.

Эти два события, по заявлению военморов Украины, не что иное как усиление позиций украинского флота и их растущих возможностей на море. Вот только кто будет удовлетворять и чем эти возможности? Большинство кораблей ВМС Украины, учитывая их возраст, впору назвать плавающими музеями. Модернизация фрегата «Гетман Сагайдачный» обернулась украденными средствами и лишь косметическим ремонтом. Что касается многострадального корвета «Владимир Великий», то по заявлению президента Украины Владимира Зеленского, в его достройку может включиться Турция. Но для этого туркам надо заплатить порядка 140 миллионов долларов.

Надежда на списанные американские «Айленды» довольно призрачна. Патрульные катера береговой охраны США были введены в эксплуатацию в 1985 году. Но после провальной модернизации 2002–2005-го, которая повлекла за собой более 60 миллионов долларов убытков для береговой охраны и ВМС США в целом, конгресс принял решение обновить флот новыми катерами, а не вкладывать средства в заведомо убыточное мероприятие. Украина рада и списанным катерам. Как говорится, на безрыбье и рак рыба.

Кабальные условия

Правда, у украинских военно-морских стратегов недавно появилась надежда на хозяев с Туманного Альбиона. Для усиления присутствия Киева в Азовском и Черном морях Великобритания намерена оснастить ВМС Украины ракетными катерами, соответствующими стандартам НАТО. Появление ракетных катеров, как думают в Киеве, увеличит боеспособность ВСУ на море в рамках возглавляемой Лондоном программы «Инициатива по морской подготовке». Ее цель – подтянуть флот «самой сильной армии в Европе» до мало-мальски приемлемого уровня. Английские ракетные катера должны пополнить так называемый москитный флот ВМС Украины. Украинские морские волки на полном серьезе уверяют граждан, что «москиты» запросто одолеют ВМФ Российской Федерации. «Из практики стран, чьи угрозы и типы флотов ближе к нам, таких как Швеция и Норвегия, небольшие ракетные катера являются одним из оптимальных вариантов. Они позволяют не только защитить прибрежные 12 миль, но и продвинуться дальше в Черное море», – на полном серьезе заявляет одна из разработчиков стратегии ВМС Украины Анна Шелест.

Ей вторит некий эксперт Андрей Клименко, председатель наблюдательного совета «Майдан иностранных дел»: «Наши задачи на море – это не глобальная демонстрация, а патрулирование торговых путей, борьба с минной угрозой, а также уничтожение кораблей тех типов, которые есть у РФ на Черном море. При этом надо это делать быстро, дешево и в большом количестве. Иного решения, чем «москиты» разного назначения, просто не существует – ни технически, ни финансово». Такой вот бред впаривают украинским налогоплательщикам.

Строить английские катера будут на украинских верфях, но на английские деньги. Для этого Англия выделит Украине на 10 лет кредит 1,6 миллиарда долларов. При этом Лондон выдвинул обязательное условие: как минимум 20 процентов средств должны идти британским производителям. Таким образом Украина, развалив свою мощную судостроительную промышленность, будет поддерживать верфи Великобритании деньгами, за пользование которыми сама же и выплатит проценты. Когда страна была в одном государстве с Россией, она обладала развитым флотом и мощнейшим судостроением. Теперь же с самостийностью и западными «друзьями» типа Великобритании превратилась в сухопутную державу с выходом к морю. При советской власти украинские судоверфи строили крейсеры, а ныне не в состоянии без посторонней помощи склепать даже катер.

Что касается британских катеров, то разработанные 30 лет назад, они вряд ли являются революционными в плане технологий. Но даже к ним украинцев не допускают, ведь в Николаеве разрешат лишь клепать корпуса, а вся двигательно-электронная начинка будет британской, разумеется, в счет того же кредита. Кстати, украинские флотоводцы недовольны и тем, что на британские катера нельзя установить «ракеты возмездия» «Нептун».

Киев пока думает над предложением друзей с берегов Темзы. Главный вопрос: брать всю сумму сразу или частями? Покрывать ею затраты на постройку катеров (один катер стоит 60–80 млн долл.) или часть денег потратить на оснащение военно-морских баз по стандартам НАТО?

Базы для хозяев

Президент Украины заявил недавно о строительстве двух новых баз на Черном море как о свершившемся факте. Причем никаких отрытых официальных свидетельств об этом решении нет. Заявлено лишь, что базы будут строить за счет принимающей стороны. Непонятно, где на это возьмут средства, ведь база – это не 10-метровые мосты через реку, на открытие которых выезжает Зеленский. Выбор места (а таких маловато), съемка, проект, материалы, исполнители, само строительство – все это обойдется в грандиозную сумму. Как показывает практика, из этой суммы как минимум половину традиционно разворуют. По карману ли украинскому бюджету такие расходы да еще во время коронавируса?

Как недавно заявил замминистра обороны Александр Миронюк, «Министерством финансов доведены предельные объемы расходов по проекту госбюджета на 2021 год для Минобороны в сумме 112,3 миллиарда гривен (или 2,5% ВВП), что на 3,8 миллиарда гривен ниже утвержденного бюджетного назначения текущего года. Это самый низкий показатель за последние годы». Он добавил, что в последующие годы этот показатель имеет тенденцию к снижению: в 2022 году – 2,33 процента ВВП, а в 2023-м – 2,26 процента ВВП. Претензии военных на 2021 год составляют 117,5 миллиарда гривен.

Похоже, украинское руководство, говоря о новых базах, имеет в виду те, которые строят заокеанские хозяева. Силами Соединенных Штатов строятся центры боевой подготовки в Киевской и Николаевской областях и склад для плавсредств спецподразделения морской пехоты США в районе Очакова. Также известно, что будущей базе НАТО передали в собственность бывший военный городок № 9 ВМСУ. В Одессе украинская сторона выделила для базирования британских морпехов и гидрографического судна бывший военный городок № 117, а в Николаеве сводный отряд НАТО получил военный городок № 72. И все это без всяких изменений в основном законе страны. Хотя согласно украинской конституции на территории страны запрещено размещение иностранных военных баз.

Выдающийся немецкий сатирик Себастиан Брант однажды написал поэму «Корабль дураков», снискавшую ему известность в веках. В ней он недвусмысленно предупреждает, что судно с дураками неизбежно пойдет ко дну. Но украинские флотоводцы, видимо, не читали поэму и строят свой флот по стратегии шутливого произведения немца. Делают это на полном серьезе.

Валерий Громак,
капитан 1-го ранга

Опубликовано в выпуске № 43 (856) за 10 ноября 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц