Версия для печати

Время предъявляет высокие требования

Винник Вадим Сычев Александр
В Отдельной бригаде оперативного назначения Центрального регионального командования Внутренних войск МВД России в Софринском районе Московской области состоялось трехдневное тактико-специальное учение с Центральным узлом связи Внутренних войск МВД России.
В Отдельной бригаде оперативного назначения Центрального регионального командования Внутренних войск МВД России в Софринском районе Московской области состоялось трехдневное тактико-специальное учение с Центральным узлом связи Внутренних войск МВД России.
{{direct}}

Учение подобного уровня проводится впервые. В нем участвовали около 150 военнослужащих-связистов, было задействовано более 30 единиц специальной техники связи, в том числе на новейших информационно-теле-коммуникационных технологиях.

Руководитель учения – начальник управления связи и автоматизированного управления войсками – заместитель начальника Главного штаба Внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Алексей Мирошников в реальных условиях на местности проверил принятую в войсках методику подготовки военнослужащих-связистов к выполнению служебно-боевых задач, управления подразделениями Центрального узла связи Внутренних войск МВД России, а также выполнение мероприятий по развертыванию и эксплуатационному обслуживанию технических средств связи и автоматизированного управления войсками.

«Тактико-специальное учение проходило на общем оперативно-тактическом фоне при резком увеличении объема информации, идущей по каналам связи. Помимо военнослужащих Центрального узла связи в нем участвовали специалисты узлов связи региональных командований Внутренних войск, с которыми от подвижных узлов связи пунктов управления Главного командования Внутренних войск было установлено устойчивое и бесперебойное сообщение, в том числе с использованием новейших информационно-телекоммуникационных технологий, обеспечивающих максимальную эффективность и скрытность управления войсками в самых сложных ситуациях», – сказал генерал-лейтенант Алексей Мирошников.

На тактико-специальном учении продемонстрированы возможности Центрального узла связи Внутренних войск МВД России при решении задач, сопряженных с боевым применением сил и средств. Так, подразделения Центрального узла связи совершили многокилометровый марш в пункт временной дислокации, где в установленные нормативные сроки был развернут узел связи вспомогательного пункта управления войсками, обеспечены его надежная охрана и оборона, выполнены мероприятия по развертыванию и эксплуатационному обслуживанию техники связи и автоматизированного управления войсками.

Активно использовались новинки техники. Это станции спутниковой связи на базе автомобиля «газель», позволяющие обеспечить видеоконференцсвязь, телефонную связь и передачу данных в закрытом режиме из любой точки России, новые командно-штабные машины КШМ-145 БМА на базе бронированного автомобиля «Тигр» и Р-142 НСА на базе «КамАЗа», а также комплексная аппаратная связи на базе «КамАЗа».

Пресс-служба ВВ МВД России

По словам генерал-лейтенанта Алексея Мирошникова, технический уровень системы связи и автоматизированного управления войсками Внутренних войск соответствует всем предъявляемым требованиям. Система управления, в основе которой цифровые технологии XXI века, уникальна для силовых ведомств нашей страны.

«Время предъявляет к нам все более высокие требования. Именно поэтому было принято решение впервые во Внутренних войсках провести подобное масштабное тактико-специальное учение по связи. Все его участники показали высокий уровень профессиональной подготовки, действовали умело и грамотно», – подчеркнул генерал-лейтенант Алексей Мирошников.

Опубликовано в выпуске № 38 (304) за 30 сентября 2009 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц