Версия для печати

«Гитлер на Урале» «марксистом» оказался

Что сказал бы Карл Маркс о «марксизме» Николая Сванидзе?
Купинов Максим

Один из самых анекдотически невежественных персонажей отечественной либеральной тусовки – Николай Сванидзе сделал сногсшибательное заявление в беседе с Димой Быковым.

Он совершенно серьезно, ни разу не хихикнув, объявил: «В известной степени я марксист, по методологии».


Марксистом по методологии объявило себя изумительно дремучее существо, публично выяснявшее «А кто Гитлера пустил до Урала? Пушкин или Сталин?». Как ни относись к учению Карла Маркса, невозможно не признать его весьма эрудированным человеком, который в свое время никогда не нес подобной псевдоисторической ахинеи.


А ведь Николай Сванидзе – автор не менее потрясающей белиберды из истории США и Японии: «Что было бы, если бы Гитлер не начал войну на два фронта и не напал на своего союзника Сталина, близкого ему по духу, разделявшего его нутряную ненависть к западным демократиям, а, оставив внутривидовую, родственную разборку с ним на потом и заручившись его дружеским нейтралитетом, а то и поддержкой, всей мощью обрушился бы на Англию, которая тогда сражалась одна? А если бы Япония осенью 41-го напала не на Штаты, а на нас, как того требовал Гитлер и диктовала стратегическая логика, и как минимум связала бы наши дальневосточные дивизии, не позволив им придти на защиту Москвы»?


Япония вовсе не нападала «на Штаты» осенью 1941 года. Она это в декабре того же года проделала. Декабрь – не осенний, а зимний месяц. Отчего «в известной степени марксисту» Николаю Сванидзе эта простенькая истина неведома? Что бы по этому поводу Карл Маркс сказал, если бы дожил до нынешней эпохи?


Вспомним не менее потрясающий перл Николая Сванидзе: «У нас тема Собибора была под фактическим запретом».
Мысль о том, что кто-то мог проверить информацию о «запрете» прочесть книгу В. Томина и А. Синельникова «Возвращение нежелательно» (Издательство «Молодая гвардия» (1964)), была Николаю Сванидзе совершенно недоступна.


В предисловии к этому произведению читаем: «События, отраженные в повести, действительно произошли в лагере смерти Собибор, в Восточной Польше, в течение двадцати трех дней — с 22 сентября по 14 октября 1943 года.

Художественная форма изложения ни в коей мере не повлияла на достоверность излагаемых фактов и событий. Имена и фамилии героев повести сохранены без изменений. Дальнейшая судьба многих из них пока неизвестна, но поиски продолжаются, и надо надеяться, что с помощью читателей удастся найти живых участников героического подвига в Собиборе. При работе были широко использованы документы, хранящиеся в архивах Советского Союза и Польской Народной Республики, литературные публикации и воспоминания». В очередной раз убеждаемся в «достоверности» информации, исходящей от Николая Карловича Сванидзе.


Узнать бы еще, какой злобный обманщик ему внушил, что непроходимое невежество и вечные ляпсусы – это марксизм? Нет, это что-то другое…


Максим Купинов
https://www.vpk-news.ru/authors/5647

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Твердислав
Твердислав
04 декабря 2020
"Товарищ" Коля почуял жаренное, как говорят умные евреи, "Я еврей, я догадливый". Придется ему искать убежище по фамилии, в Грузии, а там, как известно, жуткий национализм. Других достижений в этой кавказской стране практически нет!
Аватар пользователя Твердислав
Твердислав
04 декабря 2020
"Товарищ" Коля почуял жаренное, как говорят умные евреи, "Я еврей, я догадливый". Придется ему искать убежище по фамилии, в Грузии, а там, как известно, жуткий национализм. Других достижений в этой кавказской стране практически нет!

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц