Версия для печати

«Золотые руки» и добрые сердца

Молодежь АПЗ – в лидерах волонтерского движения Нижегородской области
Балагурова Ирина
Председатель Молодежного совета АПЗ Артем Канашкин в ходе онлайн-конференции презентует Министерству образования Нижегородской области проект «Доставка благотворительных продуктовых наборов ветеранам АПЗ». Фото: Александр Барыкин

Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина занял первое и третье места в областном конкурсе профессионального мастерства работающей молодежи «Золотые руки».

В связи с пандемией порядок проведения традиционного конкурса изменился. Организаторы в заочном формате запустили две новые номинации: «Лучшая организация работы с молодежью на предприятии» и «Лучший проект в сфере молодежного корпоративного волонтерства». Заявки направлялись в автоматизированную информационную систему «Молодежь России» и региональное Министерство образования.

В этом году в конкурсе участвовали 35 нижегородских предприятий и организаций. 2 декабря в режиме видеоконференции состоялось награждение победителей и призеров. АПЗ назван в числе лучших в обеих номинациях конкурса.

Победителем среди проектов в сфере молодежного корпоративного волонтерства стал социальный проект «Доставка благотворительных продуктовых наборов ветеранам АПЗ». Он был реализован летом этого года. Почти три тысячи бывших работников предприятия получили подарки от концерна ВКО «Алмаз-Антей» и Союза машиностроителей России. Доставку взяли на себя ребята из Молодежного совета. Каждый день после работы на личном транспорте они развозили коробки с продуктами по домам ветеранов.

«Именно этот проект усилил импульс развития волонтерства среди заводской молодежи. После его завершения у многих членов Молодежного совета появилось желание участвовать и в других благотворительных акциях», – отметил в ходе конференции председатель Молодежного совета Артем Канашкин.

Третье место присуждено АПЗ в номинации «Лучшая организация работы с молодежью на предприятии».

«Это наш общий успех: руководства предприятия, отдела кадров и Молодежного совета, – отмечает Артем Николаевич. – Работа с молодыми сотрудниками на АПЗ ведется на высоком уровне. В этом году молодежная организация вошла в состав завода, а благодаря социальному проекту с продуктовыми наборами собралась сильная, сплоченная команда, и мы готовы к новым задачам».

Опубликовано в выпуске № 47 (860) за 8 декабря 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц