Версия для печати

Настольный хоккей – это здорово!

Клюшки, шайбы и … маски
Глазунова Наталья

В этом убедились молодые приборостроители, которые участвовали в первом турнире АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» (АПЗ) по настольному хоккею.

Игры проходили в учебном классе отдела кадров со 2 по 4 декабря. Участие в них приняли 18 приборостроителей.


Соревнования между группами А, В, С и D проходили по круговой системе. Во время турнира были соблюдены все нормы безопасности, предъявляемые в период пандемии: масочный режим, наличие санитайзеров и запасных масок, социальная дистанция между участниками.


– Турнир прошел на профессиональной площадке по настольному хоккею «Stiga Piay-off 21 Peter Forsberg», – прокомментировал главный судья соревнований Дмитрий Шмаков, инженер-электроник ОГК СП. – На таком игровом поле проходят чемпионаты мира, России и региональные турниры. И правила те же, что и на мировых чемпионатах. Каждый игрок провел три периода по пять минут с перерывами в минуту. Сильнейший определялся по сумме заброшенных шайб.


Не только джентльмены

Единственной представительницей прекрасного пола среди участников-мужчин стала инженер-технолог цеха №42 Ольга Кадетова.


– Большого опыта игры в настольный хоккей у меня нет, но было интересно попробовать свои силы, – сказала Ольга. – Перед началом турнира провела несколько тестовых игр, а потом сразу в бой. Соперники были сильные, никто из мужчин уступать не собирался. Для выхода в плей-офф нужно максимальное количество очков, и тут не до сантиментов. Однако в одной игре я все-таки одержала уверенную победу!


От Молодежного совета и всего мужского коллектива участников Ольга получила подарок – сувениры и сладости.


И грянул бой!

Финальные игры получились волнительные и напряженные, эмоции иногда было трудно сдержать. В первом полуфинале сошлись Артём Канашкин и Дмитрий Шмаков. Несмотря на то, что Дмитрий атаковал чаще, игра закончилась со счетом 7:5 в пользу Артёма. Во втором полуфинале инженер-технолог ТОМ СГТ Евгений Михеев обыграл инженера-технолога цеха №49 Дмитрия Кондрашкина со счетом 10:9.
В финале Канашкин и Михеев шли с ровным счетом. Однако Евгений забил две шайбы подряд и вышел уверенно вперед. Артем же чудом сумел за одну минуту до конца игры забить три шайбы и к финальной сирене опередить соперника – 7:6.


В борьбе за третье место Шмаков и Кондрашкин также шли с равным счетом. Лишь на последней минуте Кондрашкин забил решающий гол и победил со счетом 5:4, взяв «бронзу».


– Мне очень понравился турнир, – прокомментировал серебряный призер соревнований Евгений Михеев. – Все было организовано на профессиональном уровне. Это отличная идея – собрать любителей настольного хоккея вместе. Теперь и в своем отделе буду рекомендовать коллегам попробовать свои силы в этой игре.


Наталья Глазунова


Фото Елены Галкиной

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц