Версия для печати

Субсидии на развитие

Благодаря господдержке АО «АПЗ» повышает производительность труда
Мулюн Екатерина
Наладчик станков и манипуляторов с ПУ цеха № 54 Артем Терехин. Фото: Елена Галкина

Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина как участник национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» получил субсидию из федерального бюджета.

В третий раз АО «АПЗ» становится обладателем субсидии в рамках нацпроекта, направленного на стимулирование предприятий к повышению производительности труда с помощью инструментов «Бережливого производства». Эта финансовая поддержка предоставляется в виде частичной компенсации расходов за приобретенное оборудование и составляет пять миллионов рублей.

«В этом году претендентов на получение субсидии было гораздо больше, чем раньше, – рассказывает начальник отдела бизнес-анализа Роман Ляпин. – В Министерство промышленности и торговли Нижегородской области поступило 52 заявки от предприятий региона, а одобрено было менее половины».

Благодаря оперативной совместной работе специалистов службы главного технолога, ОБА и финансового отдела АО «АПЗ» одним из первых предоставило пакет документов на рассмотрение конкурсной комиссии.

«Объектом для получения субсидии был приобретенный в прошлом году для цеха № 54 зубофрезерный станок с ЧПУ, – поясняет заместитель главного технолога по подготовке нормативной документации СГТ Вадим Зубарев. – Оборудование дорогостоящее, более 50 миллионов рублей, высокотехнологичное. Его приобретение связано с необходимостью повысить производительность труда и эффективность производства. Станок быстро запустили в работу, потому что аналогичное оборудование уже имелось в цехе. Все эти критерии соответствовали требованиям нацпроекта».

В формировании заявки участие приняли и сотрудники финансового отдела АПЗ.

«Начальник группы Марина Новоженина провела значительную работу по подготовке расчетной части размера субсидии и подбору подтверждающих документов в рамках данного проекта», – говорит начальник ФИНО Ольга Ковалевская.

Потратить полученную субсидию предприятие может на внедрение новых технологий, повышение профессиональной подготовки сотрудников, внедрение инструментов «Бережливого производства». Главным показателем ее эффективного использования должно стать увеличение количества высокопроизводительных рабочих мест по итогам 2021 года.

Цифра

105 миллионов рублей субсидий за приобретенное оборудование получили предприятия Нижегородской области в 2020 году в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Опубликовано в выпуске № 3 (866) за 26 января 2021 года

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Твердислав
Твердислав
29 января 2021
Вновь исчезли научные направления: психология труда, эргономика, инженерная психология, обеспечивающие реальный рост производительности труда. А то рассмотрено в статье - это анализ высокопроизводительного оборудования, которое естественно крайне важно!
Аватар пользователя Твердислав
Твердислав
29 января 2021
Вновь исчезли научные направления: психология труда, эргономика, инженерная психология, обеспечивающие реальный рост производительности труда. А то рассмотрено в статье - это анализ высокопроизводительного оборудования, которое естественно крайне важно!

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц