Версия для печати

Главная роль великого артиста

Его работы вошли в золотой фонд отечественной культуры
Фаличев Олег
Фото: kremlin.ru

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной замечательного актера, народного артиста СССР, Героя Труда Российской Федерации Василия Семеновича Ланового.

«Ушел из жизни выдающийся мастер театра и кино, человек-легенда, бесконечно преданный искусству. До самых последних дней своей жизни он выходил на сцену, и это было настоящим праздником и подарком для всех ценителей его таланта», – отметил Сергей Шойгу.

«Василий Семенович был любимым артистом для нескольких поколений зрителей. Его театральные и кинематографические работы, такие тонкие, глубокие, многогранные, навсегда войдут в золотой фонд отечественной культуры», – говорится в соболезновании главы военного ведомства.

«В этом году исполняется 50 лет выходу на экраны художественного фильма «Офицеры», который стал культовым для всех военнослужащих нашей страны и в котором Василий Семенович сыграл одну из главных ролей. В образе Ивана Вараввы Василий Семенович сумел воплотить самые лучшие черты настоящего офицера и патриота Отечества.

Он навсегда останется в нашей памяти не только как талантливый артист, но и как замечательный человек, отзывчивый товарищ», – подчеркнул Сергей Шойгу.

29 января министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов и первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов возложили цветы к скульптурной композиции «Офицеры» на Фрунзенской набережной в Москве. Прообразом этой композиции, созданной по поручению Сергея Шойгу в 2013 году, послужила, пожалуй, самая трогательная сцена легендарного фильма «Офицеры», где одну из главных ролей исполнил Василий Лановой, посвященную встрече всех поколений защитников Родины.

От себя добавим, что после фильма «Офицеры», который вышел на экраны страны в 1971 году, тысячи и тысячи юношей и девушек навсегда связали свою судьбу с армией, стали настоящими патриотами. Сегодня, спустя полвека ничего лучшего о Вооруженных силах и офицерском корпусе так и не создано. Это говорит о художественном уровне этого замечательного фильма и величии таланта неповторимого русского артиста Василия Семеновича Ланового.

Опубликовано в выпуске № 4 (867) за 2 февраля 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц