Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: google.com

INDIA TODAY (ИНДИЯ)

БЛА меняют облик современной войны: атаки с использованием беспилотников, заряженных ракетами и бомбами с лазерным наведением, способны уничтожать цели в глубине вражеской территории.

Об этих реалиях задумались индийские военные. Ожидается, что в ближайшее время Индия закупит на три миллиарда долларов 30 боевых дронов американской компании General Atomics. По 10 дронов получат ВМФ, ВВС и СВ.

NATIONAL INTEREST (США)

В США объявили о создании пяти новых видов оружия, отвечающих современным видам ведения войны.

Говоря о том, что Пентагон готовится к потенциальным конфликтам с высокотехнологичными российскими и китайскими армиями, издание отмечает, что в будущем с поля боя исчезнут танки «Абрамс» и вертолеты «Апачи» – главные козыри холодной войны. На их месте появится оружие нового поколения.

POPULAR MECHANICS (США)

В американском Форт-Брегг проходят испытания новых легких танков, за которыми, как утверждают западные эксперты, будущее.

По мнению издания, надо учитывать опыт Второй мировой войны, когда легкие танки M3 Stuart и M551 Sheridan были надежной защитой пехоты от БТР, минометов и пулеметов противника.

THE NATION (ПАКИСТАН)

Франция вооружает Индию до зубов, считает издание, отмечая, что для французского военного бизнеса нестабильность в Южной Азии – главная лазейка для продажи своего оружия.

Согласно отчету Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) экспорт оружия из Франции достиг самого высокого уровня за любой пятилетний период с 1990-го и составил 7,9 процента от общего мирового экспорта вооружений в 2015–2019 годах. Резкое увеличение французского экспорта оружия в Индию без учета динамики безопасности в Южной Азии вызывает беспокойство у многих ее соседей.

THE GUARDIAN (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Британский ВПК продает оружие почти во все страны, которые находятся под эмбарго на поставки ВВТ, торговые санкции или другие ограничения, введенные за последние пять лет.

Подчеркивается, что страна экспортировала военную технику в 58 государств из 73, подпадающих под ограничения Департамента международной торговли (DIT). Речь идет о снайперских винтовках для Пакистана, штурмовых винтовках для Кении и военно-морском оборудовании для Китая.

ASDNEWS (НИДЕРЛАНДЫ)

Компания Honeywell (NYSE: HON) выиграла четырехлетний контракт на производство двигателей T55-GA-714A для вертолетов CH-47 Chinook армии США.

Новости зарубежного ВПК
Фото: google.com

Контракт на 476 миллионов долларов обеспечит до 2024 года машины запасными двигателями. Часть двигателей будет направлена на линию сборки вертолетов Boeing в Филадельфии.

NEWSWEEK (США)

Ведущий Fox News Такер Карлсон столкнулся с негативной реакцией американского генералитета, когда прокомментировал выступление президента Джо Байдена по случаю Международного женского дня. Говоря о женщинах-военных, Байден особо отметил появление в армии США бронежилетов и летных костюмов для беременных.

«Беременные женщины будут сражаться в наших войнах. Это издевательство над военными США», – считает ведущий. В то время как вооруженные силы Китая становятся более мужественными, наши вооруженные силы должны стать, как говорит Джо Байден, более женственными. Разницы между мужчинами и женщинами больше нет. Ситуация вышла из-под контроля, и Пентагон соглашается с этим.

Подготовлено на основе информационных сообщений

 

Опубликовано в выпуске № 9 (872) за 16 марта 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц